18歲女大學生涉假冒「特務」涉騙款240萬被捕

18歲女大學生涉假冒「特務」涉騙款240萬被捕

警方昨日方以「以欺騙手段取得財產」罪拘捕一名18歲女大學生,她涉嫌假扮內地官員行騙,4名受害人被騙取合共240萬元,最大一宗金額達150萬元。
東九龍總區重案組第三隊總督察莫子威表示,警方上月收2兩宗「假冒官員」電話騙案,受害人都是長者,其中一人在觀塘住所收到電話,對方聲稱是內地公安人員,訛稱他在內地犯案,要求他跟從指示,跟隨自稱「特務」的被捕女大學生到銀行。事主開設網上理財戶口,將畢生積蓄存入,並將戶口密碼交給該名女子。

另一名受害人住在銅鑼灣,收到假冒官員電話後,跟隨女大學生到銀行櫃位提款後向對方交出大量現金。
警方經調查,鎖定被捕人的身份及地址,昨日在她位於葵涌石籬東邨寓所採取拘捕行動,並搜獲大量同案有關證物,包括銀行存摺及入數紙。警方又發現,被捕人另涉兩宗未有報案、手法相同的電話騙案,被捕人在警誡下承認假扮特務,負責收款,並將部分騙來的收益存入自己戶口。
警方指,被捕人聲稱自己並非主腦,受利誘後參與犯案,警方行動仍在繼續,不排除會有更多人被捕,並呼籲市民若收到類似詐騙電話要立即收線,並留意家中長者有否受騙。
 

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話