證監推FB專頁 籲提防網上詐騙

證監推FB專頁 籲提防網上詐騙

證監會今日推出Facebook官方專頁,提醒公眾注意愈來愈多騙徒利用社交媒體平台詐騙投資者。
該官方專頁將會發布該會最新消息和法規新知,包括關於市場風險、無牌活動和其他非法行為的投資者警示。另外,證監會亦在LinkedIn專頁刊載一些與金融業界及其他專業人士相關資訊。

該會指,在今日刊發的最新一期《執法通訊》中,講述網上投資騙局運作方式,以及避免墮入圈套方法。證監會行政總裁歐達禮表示,打撃網絡平台的有組織投資欺詐行為是其重點工作。至於旗下投資者及理財教育委員會網站亦載有如何識別網上騙局警示跡象的實用指引。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

資料來源:AM730

關鍵詞
投資有道