四成冀彈性上下班時間 近半青年理解受工種所限

四成冀彈性上下班時間 近半青年理解受工種所限

疫情大改上班常態,有公司容許僱員Home office(留家工作)、部分安排彈性上班,避過傳統繁忙時間上下班。香港青年協會青年創研庫研究發現,43.4%受訪青年希望僱主安排彈性上下班時間,20.5%希望遙距或在家工作。但機構於6月14至22日(即第三波疫情前)訪問521名20至39歲青年,僅18.2%受訪青年可以在家辦公,僱員在家工作受工種所限,當中以資訊及通訊科技從業員比例最多(佔逾四成),其次從事專業及商用服務業(三成),而從事金融、保險及地產業則兩成七。
近半受訪青年理解「部分工種無法實行彈性安排」,其次是「影響和顧客和同事間溝通」(33.3%)和「資訊科技配合不了彈性工作的要需要」(30.4%)。
另外,疫情下,各行各業受到影響,部分經濟活動停頓,政府已推行兩輪保就業計劃。但47.2%人被迫放無薪假,46.1%被逼清假或放大假,25.7%分別稱公司有減薪或裁員安排。團體認為情況嚴重,批評「保就業」計劃均只要求僱主承諾不裁員,無法保障僱員被迫放無薪假的情況,促政府關注,檢視相關漏洞,保障僱員。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話