財務匯報局新行政總裁下周一履新

財務匯報局新行政總裁下周一履新

政府委任Marek Grabowski為財務匯報局行政總裁,任期3年,由本月12日(周一)至2023年10月11日。  
財經事務及庫務局長許正宇指,新上市實體核數師規管制度自去年10月生效。財務匯報局獨立於審計業,致力提高企業匯報質素及加強投資者保障。財務匯報局主席黃天祐指,憑藉他豐富的監管經驗、國際視野和領導才能,定能協助履行該局職能。 財務匯報局歡迎有關任命。 
Marek Grabowski在2010年加入英國財務匯報局出任審計政策總監,領導發展及維護有關核數師和申報會計師的審計、核證和專業道德標準。之前他曾於倫敦普華永道會計師事務所擔任合夥人20年。

 

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

資料來源:AM730

關鍵詞
投資有道