疫下滯留秘魯 7個月等重開 日男獲准「獨享」馬丘比丘

疫下滯留秘魯 7個月等重開 日男獲准「獨享」馬丘比丘

誠心就事成,來自日本大阪的Jesse Takayama像很多遊客後般,被新冠肺炎疫情打亂行程,他為了完成「心願清單」,在秘魯等待旅遊景點馬丘比丘(Machu Picchu)重開,一等便7個月。秘魯政府最終被其誠意打動,破例讓他一人遊覽馬丘比丘。
 

26歲的Takayama於3月14日抵達前往馬丘比丘的落腳點熱水鎮(Aguas Calientes)。他早已買了門票和取得許可證,原只計劃逗留3天,在3月16日進入這個聯合國教科文組織世界遺產參觀。但當局因疫情關閉馬丘比丘,自那時起,他便成為熱水鎮「鎮民」,租了一個小房間足足住了7個月,任職拳擊教練的他更開班教導當地小孩。Takayama向美國有線新聞網絡(CNN)稱,他計劃回大阪後開辦拳擊健身中心,趁今次封城可以練習。

當地人求情獲特別通融
Takayama說,他每天早上都跑步從遠處觀看馬丘比丘,無期望過它會在今年重開,並認為自己將無法圓夢,但滯留在熱水鎮期間過了一段愉快的日子。在他旅費所剩無幾時,居民為他向政府和鎮長求情,讓他獲得「超級特別許可」,上周六在馬丘比丘的負責人和兩名攝影師陪同下,進入這個平時很多遊客聚集的旅遊景點,一人獨享美景。Takayama本月16日將離開秘魯,他十分不捨得當地熱情的居民,有小孩用廁紙筒親手做公仔送給他,他「預告」離開當日,一定會哭。

疫下滯留秘魯 7個月等重開 日男獲准「獨享」馬丘比丘
Jesse Takayama(左)在當地人員陪同下遊覽該歷史遺址。(互聯網)

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話