【新冠肺炎】兩宗無源頭港樂手證確診  73歲翁曾赴置地及九龍木球會

【新冠肺炎】兩宗無源頭港樂手證確診 73歲翁曾赴置地及九龍木球會

本港今日新增12宗新冠肺炎確診個案,當中4宗屬本地病例,2宗為源頭不明個案,分別是一名為35歲香港管弦樂團外籍樂手(第5205宗),以及一名居住在飛鵝山飛鵝花園的73歲男商人(第5207宗)。
該35歲香港管弦樂團外籍樂手是在本月11日發燒,先後到急症室及仁安醫院求醫,上周五(9日)及周六(10日)曾參與樂團正式演出,同團逾90人列為緊密接觸者,連同患者家人已安排檢疫隔離,暫時未接獲與此患者相關的初步確診個案。

至於另一名住在飛鵝花園的73歲男商人,在尖沙咀好時中心工作,在周一(12日)到仁安醫院接受小手術前,病毒檢測結果呈陽性。他在潛伏期曾到九龍木球會打球,但傳染期(即取樣本檢測前兩天)則沒有到木球會,主要留在家中,在上周六(10日)曾到置地廣場一間日本餐廳,與太太及2名朋友進餐。為謹慎起見,衛生防護中心會向木球會職員和隊員派發樣本瓶,涉及200多人。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話