雷軍:小米數科品牌升級為天星數科 小米金融App亦易名

雷軍:小米數科品牌升級為天星數科 小米金融App亦易名

小米集團(1810)董事長雷軍微博指,從今天開始旗下金融業務「小米數科」品牌升級為「天星數科」,小米金融App正式更名為天星金融App。
此外,他續指品牌升級後,會一如既往運用數字科技服務好實體企業的產業金融需求,服務好金融機構的轉型升級,服務好廣大「米粉」和用戶。

天星數科表示,隨著5G+萬物互聯時代來臨,將依託小米集團「手機xAIoT」戰略,秉承小米集團技術立業的傳統,沉澱自身近3年在供應鏈金融、產業數位化領域的實踐,綜合運用大資料、雲計算和區塊鏈等數字科技去推動相關產業的數位化,並聯手金融機構一起服務包括製造企業在內的產業實體,為產業中的中小企業探索出一條解決融資難、融資貴的數字科技之路。
天星數科董事長兼行政總裁洪鋒表示,天星數科將把對產業的深刻理解和數字科技能力發揮到極致,保持行穩致遠的業務節奏以及對風險的敬畏,堅持開放連接的平台模式,推動產業數位化升級,幫助產業中的中小企業降本增效;另一方面在這個產業數位化過程中,幫助銀行等金融機構更好地識讀產業、看懂企業、評估風險,從而聯手金融機構深入產業中去服務中小企業,一起解決中小企業融資難融資貴的問題。

至於小米與尚乘集團(AMTD)合資在本港經營的虛擬銀行,早前亦命名為「天星銀行」(airstar)。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。
資料來源:AM730

關鍵詞
投資有道