【網上熱話】愛民邨窗前曬臘肉 街坊憂濃味惹老鼠

【網上熱話】愛民邨窗前曬臘肉 街坊憂濃味惹老鼠

【網上熱話】愛民邨窗前曬臘肉 街坊憂濃味惹老鼠
有愛民邨住戶在窗前曬臘肉。(網民Becky [email protected]群組「愛民南北 (愛民邨 / 俊民苑)」)

一般住戶都會把衣服放在窗前或露台位置晾乾,有網民最近竟發現掛起的不是衫褲,竟是一條又一條掛起的臘肉,又指早前亦見過有人把鹹魚,放在車來車往的公主道上方行人天橋生曬。

有關相片被網民Becky Tse張貼在Facebook群組「愛民南北 (愛民邨 / 俊民苑)」,旋即引起一輪討論。有網民表示,想起日前在衞民樓一帶有一條「飛天衞生巾」,指自己連衫都不敢掛出去晾乾,質疑「居然有人掛啲食物出去」,亦有人分享早前曾把未用的鱆魚掛在11樓窗邊,豈料是她惡夢的開始。她表示,濃味的食材會惹來老鼠,「跟住來多一隻,一對仲生埋仔女,攪到成屋鼠尿,又整爛哂(晒)D(啲)食物同用品」,最終需時多日才「攪掂哂(晒)佢,仲要全屋消毒」。她告誡其他網民,「總之掛D(啲)好濃味既食物係(喺)窗邊,鼠兄弟吾(唔)理你住幾高都來揾你!」有網民認同,又附和稱「住正隔離(籬)就驚,引老鼠!」

另外,有網民提到曾見過有人在培正道轉落公主道的支路附近,有人在晒臘鴨,又有人在附近公園生曬花膠。雖然有些食物或食材要曬乾後才好食,但大家都要顧及過程期間,會否衍生環境衞生問題或影響他人,否則好食的同時會為自己和他人帶來麻煩呢。

【網上熱話】愛民邨窗前曬臘肉 街坊憂濃味惹老鼠
車流繁忙的公主道上,曾有人在行人天橋曬鹹魚。(網民Becky [email protected]群組「愛民南北 (愛民邨 / 俊民苑)」)

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話