【新冠肺炎】政府今起禁止酒店檢疫人士接受探訪

【新冠肺炎】政府今起禁止酒店檢疫人士接受探訪

政府今日凌晨起收緊檢疫安排,除非獲授權人員同意,否則受檢疫人士不得容許酒店職員以外人士,進入正進行檢疫的酒店房間,違反檢疫令,擅自離開檢疫地點或容許探訪者進入接受檢疫酒店房間,均屬刑事罪行,一經定罪最高監禁半年及罰款25,000元。
政府指新規定下,若受檢疫人士需補充物資及食物,可由親友或酒店職員協助放在房門外,讓受檢疫人士毋須面對面接觸的情況下拿取,若需要照顧者照顧,就須事先向衞生署申請,照顧者同時要在酒店同期檢疫,期間不可更換。

當局指會透過突擊檢查,致電及電子監察裝置等方式,確定受檢人士留在檢疫地點,亦會跟酒店溝通,確保法例有效執行。
當局亦由今日起,收緊獲豁免到港檢疫的外國領館及機構人員的檢疫安排,要求14天內曾到訪極高風險地區的人員,在出發前48小時內取得陰性檢測結果,並需在所屬機構安排地點自我隔離14日。

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話