【網上熱話】違泊如廁致中環塞車 網民質問:點解要遮眼

【網上熱話】違泊如廁致中環塞車 網民質問:點解要遮眼

香港地塞車對司機乘客都可謂家常便飯,不過假若塞車起因並非交通事故,而是自私地「一個累全家」,網民就群起圍攻了。網民Chou昨晚在社交平台發帖,指一架私家車泊位不佳令一架巴士入不到彎,「搞到成個中環大塞車」,稍後時段司機與妻子上車時,不滿被充滿怒氣的市民拍照才透露,「我去個廁所之嘛,點知會搞成咁?」大量網民不齒兩人惡行,亦有不少留言質問Chou,「點解要遮(涉事司機妻子的)眼?」 

【網上熱話】違泊如廁致中環塞車 網民質問:點解要遮眼
【網上熱話】違泊如廁致中環塞車 網民質問:點解要遮眼

Chou於昨晚約7時發第一個帖文,指較早時有巴士埋站時疑因泊位不夠端正,被交通警要求車長「泊得正啲唔好阻塞交通」,不料交通警剛離開,巴士就被上文提到的私家車阻塞入不到彎,從而導致該區大塞車。帖文指,有市民曾兩次致電999求助,惟等了15分鐘仍未見有警察到場處理,「乜中環好大咩」、「頭先警告巴士司機嗰隻鐵馬又去咗邊」。
相關新聞:【網上熱話】小學功課錯乜「q」 網民找不同:錯咗啲咩
然後司機上回私家車時,有市民疑不滿其行徑去拍其照片,一女子隨即喝問該市民,「做乜(影)我老公相」,市民怒答「佢塞住晒成個中環呀」。該女子卻稱,不知道去洗手間「會搞成咁」,市民再指責兩人去廁所令中環塞車並繼續拍照,女子則以普通話要求對方「不要拍」。帖文指事件發生20分鐘後,終於有兩個警察到場了解事件。

網民諷刺:話有暴徒可能快啲到
有網民直其私家車司機「無腦」,只要將車駛離再回來接妻子即可解決;亦有留言問兩個警察有否開告票予兩人,Chou指有「但係都補償唔到咁多人失去嘅時間」;亦有網民諷刺指,「如果話有暴徒堵路可能佢哋(警察)會快啲到」。至於為何要將女子雙眼畫去,Chou幽默地答「冇眼睇」。 

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話