【企業放榜】維他奶中期多賺26% 派息3.8仙

【企業放榜】維他奶中期多賺26% 派息3.8仙

維他奶(345)截至9月30日止中期純利約6.7億元,按年增26%,每股盈利63.1仙,維持派中期股息每股3.8仙不變。
集團指,收入按年跌約6%,至約44億元,因新冠肺炎疫情影響營運業務,毛利約24億元,下滑5.7%,因銷量下跌,毛利率維持55%,主因政府補貼,但部分被原材料尤其是糖及奶粉不利價格所抵銷。

地區方面,內地業務逐漸復甦並重拾盈利增長,於5月至9日錄得增長。港澳及出口業務受社會運動的持續影響,加上新冠肺炎連續爆發,影響市場表現及產品銷售。澳洲及新西蘭業務因維多利亞州的封鎖措施延長,食肆及咖啡店無法營業,影響產品銷售。至於新加坡豆腐品及飲品類產品銷售續增加,將繼續擴充飲品業務。集團又預期疫情若不再爆發,內地業務將於下半年度出現強勢反彈。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

資料來源:AM730

關鍵詞
投資有道