【有片】香港摩天輪推AR應用體驗 展現香港百年變遷

【有片】香港摩天輪推AR應用體驗 展現香港百年變遷

香港摩天輪及AIA Vitality公園推出全新香港摩天輪AR擴增實境應用程式,以AR擴增實境科技,透過沉浸式視覺效果為訪客帶來3個遊覽香港的角度,分別是香港開埠之初 (1890至1920)、轉變中的城市(1960至1980)及現今的國際大都會。應用會根據摩天輪的轉動,呈現對應景象於用戶裝置上。應用程式現已正式推出,可於iOS及及 Android中免費下載。

香港摩天輪AR擴增實境應用程式是由香港摩天輪的營運者The Entertainment Corporation Ltd (TECL),與一眾技術專家共同開發而成,在遊客乘坐摩天輪飽覽維港時,程式會將維港兩岸的過去,360度原貌呈現訪客眼前鼓勵遊客發掘更多維多利亞港的風采,從中學習有關這個城市的發展。
應用程式會接收GPS、相機掃描、指南針等
其中,1890至1920年代將展示當時地標性建築,包括1888年通車的山頂纜車、獅子山、畢打街鐘樓、及天星碼頭(第一代)等。1960至1980年代則呈現當時經濟發展及製造業擴展,包括獅子山寮屋村、1972年開幕的山頂凌霄閣、希爾頓酒店及啟德機場。現今的國際大都會AR模式則用於把有趣資訊展示在實際景貌上。

為提高準確性,此應用程式會同時接收多個數據來源,包括GPS、相機掃描及指南針,以及來自摩天輪卡廂的遙測數據,從而確定用戶所在位置。
 

【有片】香港摩天輪推AR應用體驗 展現香港百年變遷
香港摩天輪推AR應用體驗,展現香港百年變遷。(林俊源攝)

資料來源:AM730

關鍵詞
網民熱話