【企業動態】金斯瑞:章方良被捕 辭任主席

【企業動態】金斯瑞:章方良被捕 辭任主席

金斯瑞生物科技(1548)指,繼早前指董事長、非執行董事兼控股股東之一章方良正處內地「監視居住」,於昨日從他的家庭成員收到內地鎮江海關緝私局簽發日期為本月20日有關章方良的逮捕通知書。逮捕通知書稱,他已因涉嫌走私中國法律進出口規定禁止的貨物。據該集團所知,兩名此前曾處理該集團進出口活動的僱員已被逮捕。
章方良已辭任集團非執行董事和主席職務,由今日起生效,他認為為了避免對集團造成不必要干擾,辭任符合股東利益。由於他為非執行董事且未參與集團日常經營,其辭任不會對集團業務及經營造成重大影響。

據集團所知,章方良或相關僱員並無受到正式指控,而當局未公布其他細節。 目前集團業務營運維持正常,已採納法律意見,在必要時就逮捕協助執法部門。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。
資料來源:AM730

關鍵詞
投資有道