打工冇發達 如果你有呢11個思維 快去 創業 啦!!

打工冇發達 如果你有呢11個思維 快去 創業 啦!!

近年潮流興 創業 。身懷絕技,抑或有絕世好橋的你⋯⋯同人打工,不如同自己打?去 創業 啦!

Wait! 在心動兼衝動辭職前,不妨先看看自己是否具備:來自矽谷的策略諮詢師Steve Tobak在《Entrepreneur》雜誌網站上提及的11個創業經商思維。

撰文:K.K.

 

11|有傾聽顧客的心

平時返工一聽客人投訴,就內心「媽媽」聲此起彼落?咁⋯⋯就弊啦!因當有自己盤生意時,要對的客或會更多,收到的投訴或要求改善的feedbacksssss更可能是後浪推前浪——推極都有。

 

其實,傾聽投訴又有咩好怕喎!?【除極度無理的投訴專家⋯⋯】

 

Steve Tobak表示,顧客的投訴分分鐘可幫你突破盲腸。只要有抱怨,便很大機會有改進的空間,讓產品或服務更能擊中顧客的痛點。調返轉,你還應感謝這些人,因為他們每打一通電話、每打一粒字,消耗的都是自己的時間。【換句話說,他們都是用自己的生命,想你變得更好啊,keke。】

 

10|隨時都要有足夠現金

Cash is King. 現金流不足,通常是企業倒閉的最大原因。創業時,評估自己是否擁有充足現金,避免週轉不靈,是十分重要的一環。

 

09|徹底了解你的財務

講起數字就頭痛?Oh No No No~ 如果你連自己盤數:支出、收入、毛利、負債、現金流以及稅率都未搞清?Steve Tobak認為這無疑是在為自己找麻煩。【除非⋯⋯你有個好數口又忠厚可靠的partner。】

 

08|別急著炒員工

平時生活、返學、返工,硬有某些人令你對其不滿,並在很多時候,你都覺得是他有問題?但有否想過,查實⋯⋯自己才是問題的來源?放在企業,更是如此。

 

Steve Tobak回憶自己與員工曾參與的一星期培訓經歷,那次培訓給他最大的得著是:明白了公司出現的問題,有高達90%可歸咎於上位者管理不善。

 

所以,當創業事業做大,開始招聘員工後,創辦人便需有這樣的mindset:員工看似有問題,是否是自己先出現了甚麼問題?

 

07|分清何謂「用人唯才」與「任人唯親」

打工的你,懂的。如老細不幸是後者,有骨氣的你,繼續咬緊牙關默默耕耘,祈求上天有眼,快快有個正義老細跌落凡間,來打救自己;而更有骨氣的你,或一早就同如此烏煙瘴氣的公司say goodbye了~

 

創業榮升老細的你,要識做啦。

 

06|明星員工要照顧好

正所謂「一個諸葛亮好比三個臭皮匠」,失去一個明星員工的代價是高昂的。所以,榮升了老細,便需睜大雙眼,mark實萬里叢中那一點紅。如若人家用一日時間便達到別人用成個禮拜死追才達到的成果,咁你要識做啦。依照能力地講心又講金,別讓那明星覺委屈了。

 

05|學識say “yes” or “no”

這意味著你需變得更果斷。某程度,也意味著你需懂得放權。平時做事便需親力親為,不敢放心交於他人?這表示,你或是將自己看得過重,又或是太過低視別人【當然⋯⋯這要建基於交付之人平時便表現不錯,值得信賴~】

 

04|學識擬定有效的合約條款

擬訂有效的商業合作條款,也是創業者不容忽視的。Steve Tobak特別提到一個觀念:要有好的鄰居,你需先有好的欄柵。(“Good fences make good neighbors.”)

 

當生意做大,商業夥伴源源不絕時,一份雙方滿意的合約條款,對維繫雙方良好關係尤為重要。

 

03|保護你的知識財產

版權、商標、專利,甚至是產品的致勝秘訣,請千萬絕對好好地保護起來。否則,Steve Tobak說:「你或將失去唯一的競爭優勢!」

 

02|你真的不知道「你不知道的東西」

Stay hungry. Stay foolish. 謙虛不自滿是美德,尤對上位者而言。如此,才能鞭策自己與所創的事業與時並進,繼續創新,不被時代淘汰。

 

01| 相信你的Gutssss

你的直覺,往往可成為你在決策時的重要工具,因正如蘋果創辦人Steve Jobs所說:「你的直覺通常比你先知你想要的是甚麼。」而如何感應直覺?無非是那些耳熟能詳,卻又不常被大家履行的——與自己相處,然後傾聽內心。

 

參考來源:Entrepreneur