一個90後後生仔行船的故事   4個鮮為人知的辛酸

一個90後後生仔行船的故事 4個鮮為人知的辛酸

一個90後後生仔行船的故事 4個鮮為人知的辛酸

對於「 行船 」這職業,外界都有很多誤解,有人以為這職業早被航空業取代(當然不是啦)、有人以為這是筍工可以安定搭船環遊世界。編輯部最近便訪問了一位 21 歲開始學師、投身海員行業的 90 後 Jeffrey,向大家拆解「行船」作為一份工作的具體實況。原來由人工、危險程度等方面,都超出大家的想像!

 

採訪:Miss_Paper_Tiger

圖片提供:Jeffhk

(原文:新假期)

 

01|長時間不靠岸:「每次離開香港,都要 70 日以上才回來。」

回答問題前,先評估一下,你能夠忍受離港工作多長時間呢?筆者作為旅遊記者,最長時間出差大約也是兩星期左右,但海員的出差任務,動輒便是兩個多月,Jeffrey更不諱言全程要像「坐監」一樣在有限空間生活!

 

Jeffrey 專門在遠洋貨櫃船工作,經不同路線往返美國,航程都是由香港出發,經不同港口前往美國,再經不同港口回香港。「這樣一圈大約 是 77 日,最長是連續行 十 個月,即是繞足 4 個圈!」Jeffrey 笑說:「如果這也算環遊世界,我應該環遊過世界十多次吧!」

 

1

以月份為單位的海上航行,即使中途在不同港口泊岸,走上陸地也要忙着各種補給與維修,這種緩慢式運輸任務,不是平日習慣趕鐵路追巴士的都市人可以想像。

 

海上航行最長的一段,就是橫跨大西洋去美國,差不多兩星期,在網絡信號微弱甚至近乎零的情況下生活。

由於停泊港口時間很短,亞洲只有大半天,歐洲約 2、3天,美加約 3、4 天。即使泊岸後,船員還是要繼續輪班調更,頂多也只能登岸玩 16 小時!「一般合約做六個月,休息 三個月,我試過連續在船上工作九個月,每次睡覺都不能多於 8 小時!」

 

2

在不同港口泊岸,可以見識世界嗎?「其實我只能在港口附近吃點東西或買買手信,最瘋狂那次也只是在泰國時玩 parasailing。」

 

02|船上生活很安穩?海浪衝擊以外的潛在危機

「最危險是船上沒有醫療支援!有次在澳洲西岸附近,船長突然胰臟有事,半夜急召大夥去拿藥。到了凌晨, 我被召喚去幫忙打電話求救,本來身形瘦削的船長,整個人水腫,活像米芝蓮!注射嗎啡後,依然面青唇白,又痛又嘔。結果捱足 24 小時,才能安排直升機載他去醫院!幸好當時不在太平洋,否則可能延醫致死!」

 

3

長期離岸,大家也要學會基本的醫護知識,救人自救,絕對是一場survival game。

 

4

現今造船技術發達, 船隻要傾斜 四十 多度才會入水,雖說物理上貨運船意外率不高,但要在傾斜的甲板上生活休息,對體能和耐力也是一種挑戰。

 

03|人工高出路好?實況是「時間換金錢」

不說不知,原來行船是合約制的,只有在船上工作才有人工,回家放假時,是不能支薪的!「也有公司是行船期間會部分支薪,剩下的部分則在休假時發放。」絕對是以時間換金錢!

 

5

行船雖辛苦,但總算多勞多得。

 

以學師來說,月薪約 US$500-1,000,另加政府津貼 HK$6,000。十八個月後,就可考牌做「三伙」,月薪3、4萬。如果累積夠航海時間,理論上可以在 6 年內考取船長牌,人工達 10 萬!Jeffrey補充:「考了船長牌,不一定能當船長。但有船長牌,也能進入船公司、海事處等。」

 

6

晉升階梯看似方向明確,但跟一般返office工作,完全是另一種生態,準備投身航海業的朋友要多了解實況!

 

04|單身寡佬到處留情?NO!

「記得第一次行船時,頭 三 日真的悶到想喊!」幸好 Jeffrey 適應力強,女友同樣獨立,兩人「Long-D」 幾年都沒問題。「如果你追求 social life,常常想上網,那一定很難受。」Jeffrey 聽講在東南亞,以前係瘋狂到有囡囡坐艇仔駁上船!但911之後,行規收緊,要有permit 才可上船,大家都要搵興趣過日辰。「以前我會與船員打機,後來在船長鼓勵下,開始製作影片,又會每天做運動,我在船上生活得很健康充實呢。」

 

7

行船YouTuber三寶:電腦、相機、航拍機。原來在船上影航拍,不能開GPS,駕駛難度大增。Jeffrey就試過幾千美金的航拍機直墮大西洋,勁肉赤!後來再買一部,閉關練習才敢再挑戰。來欣賞一下Jeffrey的作品吧!