熱炒中銀紀念鈔 公開必贏秘技 速賺$20,000

熱炒中銀紀念鈔 公開必贏秘技 速賺$20,000

之前講述多數人只懂直向形式去賺錢,而我以另一種思維方式去賺錢,其實,只要轉換一下思考模式,就能找到身邊賺錢的方法。

以下我再舉一事例說明,可說是逆向賺錢術的一種。

文:龔成

 

若果大家仍有印象,都會記得約2年前中國銀行推出了「中銀百週年紀念鈔票」,當時在香港引起了全城的哄動,每間中銀門口都有很長的人龍,以購買這些紀念鈔票,然後立刻轉售圖利,當時銀行門口亦有一班專收鈔票的人高價收購。

 

每張面值100元的紀念鈔,銀行以150元發售,市民每次只限買2張,300元的成本,即可在門外以千多元賣出,即是能賺到過千元,當時吸引了大批市民排隊購買。但由於人數太多,在排隊期間不時有爭執及混亂,亦有不少市民通宵輪候去購買,可見當時的熱潮。

 

不過,相比起用勞力去賺錢,我們更應用腦力去賺錢。我在這紀念鈔推出前已搜集資料,有關這次紀念鈔推出的模式、時限、數量等,還比較了類似紀念鈔的二手市場價。而我得出的結論是,這種排隊買「單鈔」的行為,付出不少,但所賺有限,因此不值得做。接下來所發售的,才是真正的賺錢機會。

 

當時推出的紀念鈔有3款,分別是「單鈔」、「三連鈔」、「三十連鈔」(「連鈔」即幾張鈔票連在一起,並未切割),這3款的發行量分別是110萬張、10萬張、2萬張。因此,真正有價值的是三連鈔及三十連鈔,而單鈔的市場價已是成本價的3倍以上,更罕有的連鈔,其價值必然更高,關鍵是如何獲得。

 

當時,銀行以網上登記抽籤的形式,去分配三連鈔及三十連鈔,由於數量少,抽到的機會甚低,如何提高抽中的機會率將會是成敗的關鍵。因此,我要做的就是得到更多的認購權,即運用逆向思維,以取得為賺錢的出發點。接下來做的,就是我要去找更多的人,用他們的個人名義幫手申請認購,當中我是有利益的。

 

於是我利用facebook(個人的),whatsapp等途俓,向朋友、朋友的朋友發放訊息,表示想要人名去認購,大致內容如下:「若你不打算認購紀念鈔,可與我合作,將認購權(即你個名)交給我,我將代為辦理整個過程,由登記、付錢、到出售,我都會全部處理好,而淨利將會是你與我平分,若有虧損出現,則由我負責」。

 

基本上,這是必賺的方法,而我想找的是一些不懂或不想去認購的朋友,由我全部代勞處理。經過我大量發放訊息後,最終找到近50個人名去認購。

 

最後,我其中的一個人名成功抽到一套三十連鈔,於是我請了一天假去領取及放售。這套紀念鈔銀行以6,000元發售,收到鈔後,我立刻打了多個收鈔公司的電話,以了解當時的市價,之後再不停去各銀行的門口格價,以及跟各收鈔人講價,經過半天努力後,最後成功以48,000元出售,即獲得淨利42,000元。

 

將淨利交給朋友後,我收取了其中的20,000元利潤。整過過程可說是「零風險」,而我的工作時間為一天,及發送訊息給朋友。你可見我不用通宵排隊,不需同別人逼,更不用任何特別技巧,獲利20,000元。

 

從這裡你可看出,用腦賺錢永遠比用手賺錢賺得更多,而且更輕鬆。關鍵是你有沒有用另一角度去思考,不只能想出他人想不到的賺錢方法,而且賺到的往往比別人更多。

節錄自《80後2百萬富翁》
本刊獲作者授權,獨家網上轉載書內內容,完整版在全港各大小書局均有發售。

編按:龔成是於公屋長大的80後青年,畢業後於銀行從事投資相關工作,雖然月薪僅萬多元,但因為理財及投資有道,只花五年時間,於28歲已累積到100萬元資產,目前淨流動資產有數百萬元。著有暢銷書《80後百萬富翁》、《80後2百萬富翁》及《財務自由行》,並出任創富課程導師。

facebook專頁:https://www.facebook.com/80shing
個人網站:https://80shing.skx.io/