享受返工期望新任務  7個揀啱工訊號點會辭職

享受返工期望新任務 7個揀啱工訊號點會辭職

文:二木

你現在的工作適合你嗎?對於這個問題,筆者都有些遲疑。

不過在平日工作及日常生活中其實可以知道現在的工作是否真的適合自己,筆者總結了以下7點「揀岩工」的訊號,一起看看你又是否「揀啱工」呢!

1.每天醒來時都精力充沛
通常每位打工仔早上醒來時都不願意起身返工,因為不是所有人都喜歡所做的工作,所以身體會很誠實地說不。相反,當你能做到喜歡的工作,每天醒來後會相當興奮,而且會非常精神,期待快些回到公司工作。

2.每天期待解決未做事項
每一天你都懷著興奮及期待的心情準備完成未做的公事,即使你知道不容易解決,心態依靠正面。同時,對於有新的未做或待做事項,你會感到莫名的開心和充實。

3.散發出快樂的氣息
有些人一走進公司,就會全身充滿了正能量,更會為周遭帶來快樂的氣息。這類人在公司是擔當非常重要的角色,因為他們有能力改變整個辦公室的環境氛圍,甚至能為充滿負能量的同事帶來正能量。

4.享受在公司的時間
當你很喜歡自己當下的工作時,會十分享受在公司辦公的時間,而不會有度日如年的感覺。每天回到公司都是愉快工作的,更加不會整天看著時間去倒數何時下班。

5.覺得時間過得太快
在辦公室時,你不會不斷看時間,期待下班時間趕快到來。相反,你會覺得每天的工作時間都過得太快了,令你感到好像沒有足夠的時間用。這樣其實是好事,至少你會覺得每天都過得很充實,不會感到無所事事,或者是被投閒置散。

6.期望有新的任務
你不是希望與其他人做比較,或期望超越他人,而是你期待下一個未知的任務。你會專注地處理現在手頭上的工作,為著下一個任務累積經驗及做好準備,甚至作出突破。

7.積極的工作態度感染生活
如果你喜歡所做的工作,對自己日常生活都會有正面的影響。因為你會努力地處理工作上的事務,面對工作上的難關時,更會積極地面對。另外,同樣能以積極的態度生活,甚至會感染身邊的人,令其他人也得到鼓舞。

資料來源:Inc.