簡約時尚風 長沙灣喜遇(有片)

簡約時尚風 長沙灣喜遇(有片)

英皇集團(國際)在長沙灣推售的精品住宅項目喜遇,是與市建局合作發展的重點項目。項目主打一房單位,為市場鮮有為年輕人所喜愛的優質現代都會式居亭。

 

喜遇位於長沙灣福榮街536至540號,為單幢式精品住宅項目,樓高26層,共有136個單位。 戶型包括一房及兩房兩廳,實用面積由246至410平方呎。 項目部分高層單位可享獅子山郊野公園景觀;而中低層單位則主要望樓景。 今期參觀的示範單位以簡約時尚作單位設計主調,相信可吸引新婚夫婦、年輕專業人士的注目。

 

 

大玩黑白撞色

今期參觀的示範單位是以18樓C室為設計藍本,單位原則為一房兩廳間隔,實用面積285平方呎。 由於示範單位走時尚簡約風,故設計師利用大量橫向線條以點綴室內空間,配合灰黑鏡面及富現代感不銹鋼牆腳線,進一步增加室內空間感。 甫踏入大門是間隔四正的客飯廳,格局分明,圓形白色雲石飯枱放在飯廳靠牆位置,與灰黑色鏡面大玩撞色。

 

客廳中央安裝立體長方形中空吊燈,設計新穎且不佔空間,令室內空間更具時尚感。 另一方面,設計師為增加空間感,因此採用開放式廚房設計,令整個感覺更加開揚。 客飯廳另一端則放置一張雙人座沙發及小茶几,而沙發後方的灰黑色鏡面上,亦設置白色層架,讓住戶擺放裝飾品或擺設。

 

此外,設計師還拆掉睡房原本的牆身,改以灰黑色半透視玻璃間隔客廳與睡房。 同時,將玻璃中下方位置設位擺放電視,省位之餘又不失美觀。 睡房同樣間隔方正實用,且十分寬敞,足以擺放雙人床及梳妝枱;另外設有約六呎的開放式衣帽間,設備齊全。 至於浴室則是位於睡房內,令睡房亦有套廁設計,十分方便住戶。

 

套房設計貼心

設計師再以射燈及框燈投射出的光線,區分出主人房內睡床、梳妝衣帽間及沐浴的區間,別具心思。 沐浴間以簡約線條設計,配備水晶鑲嵌的水龍頭,簡約中鈎劃出心思。 至於洗手盆設計美觀之餘,鏡架也提供不少收納空間,方便住客擺放不同盥洗用品。 單位的開放式廚房附送不同品牌家電,包括Philco雙頭電磁爐、嵌入式雪櫃、嵌入式燒烤微波爐、嵌入式洗衣乾衣機,以及Grohe冷熱水龍頭。 另外,再配以設計時尚簡潔廚櫃,以提供收納空間。 校網方面,小學屬40校網,該區有福榮街官立小學、中華基督教會協和小學(長沙灣);中學校網屬於深水埗區,包括英華書院、聖母玫瑰書院等。

 

 

裝修貼士: 改裝開放式廚房前須知

現時愈來愈多新樓盤的一房單位都採用開放式廚房設計,因可節省位置,使室內空間感大增。 因此,不少人在裝修時都會考慮將原本廚房的牆身拆掉,改為開放式廚房,但實際上並不是所有牆身都可以拆掉。 一般住宅單位由結構牆及非結構牆組成,前者亦即是主力牆,支持大廈的主體,不能作出改動。

 

若廚房牆身屬主力牆,則不能作出改動。自從2010年《建築物(小型工程)規例》修定實施後,包括室內拆牆、開鑿及排水工程等126項的小型工程將受到法例規管,業主須聘請註冊小型工程承建商進行工程。 除小型工程條列外,廚房結構亦受消防條例監管。傳統廚房門及牆身要具備阻燃要求,若將廚房牆壁位處走火通道,例如位於單位大門旁,或睡房與客廳之間的走廊,涉及的牆身一定不能拆。 即使改為趟門門框,不論是全玻璃門或全木趟門,都不符合防火要求,故屋宇署不會批准。