打工7個升職快的方法 多聽少講不怕開聲求助

打工7個升職快的方法 多聽少講不怕開聲求助

一般人眼中的自信表現:在眾人面前口若懸河,bla bla bla不停;總能站在聚光燈下,仰頭享受觀眾的歡呼聲;所做的每個決定都是智慧的結晶⋯⋯

若你已不期然對號入座?好吧,不排除你是自信的人。但⋯⋯自信、自大抑或是自卑,都只是一線之差。在眾人面前bla bla bla,稍有差池,或會顯得自大,讓人反感;又或是正正因為自卑,沒有底氣,bla bla bla便成為拼命偽裝自己很強的「武器」。

撰文:K.K.

 

HubSpot (曾在全球企業5,000強中排名666位) 的共同創始人Dharmesh Shah,見過數以百計的企業家、投資了很多創業企業,並由此練就識別真正自信的人的眼力。他在《Inc.》網上雜誌分享了真正自信的人擁有的一些共同特質,若你能在下面找到自己的影子,keke,恭喜,你離真正自信不遠矣!

 

07|聽是講的10倍

虛張聲勢是缺乏安全感的面具,真正自信的人是安靜且謙遜的。他們已清楚自己的想法;他們想要瞭解的是你的想法。

所以,真正自信的人會問一些開放問題,會給人深思熟慮的自由:他們會問你做什麼、你怎麼做、你喜歡它的什麼、你從中學到什麼,以及若他們發現自己處於類似的處境中,應該怎麼做。

真正自信的人意識到其實他們已知道不少,但他們仍想知道更多,而知道更多的唯一方式便正正是聆聽更多。【所以⋯⋯下次聚會時,你被埋怨沈默寡言時,well~ 你是有正當原因的,keke。】

 

06|擁有立場,但並非因為覺得自己永遠是對的,而是因不怕犯錯

自大和自負的人往往會將自己的立場大喊大叫地昭告天下,全然不理會意見相反的一方。他們手持刻有「自己永遠是對的」盾牌——並且想要(事實上,他們需要)你也知道。

然而,真正自信的人並不介意被證明犯了錯,因為他們認為找出什麼是正確的比「一貫正確」更為重要。而且當他們犯了錯時,會放心大膽地放棄自己的錯誤想法,承認自己不知道所有的答案,表現得相當有風度。因為他們知道若自己是真誠而謙遜的,所重視的人並不會嘲笑自己。

 

05|不介意讓出聚光燈

也許他們真的做了大部分工作;也許他們真的克服了主要障礙;也許他們真的將完全不同的個體融合,形成了令人難以置信的高效團隊⋯⋯

然而,真正自信的人——不需要其他人的認可,因為真正的認可來自於自己的內心。所以他們願意退居幕後,讓其他人在聚光燈下慶祝自己的成就。

【但⋯⋯前提是,這退居幕後的自信人已貴為阿頭,抑或是阿頭已知悉他的戰績,否則⋯⋯不論如何自信,還是要向上司報備一下,特別是在殘酷的商業世界⋯⋯報備完,再在慶祝party上坐在一旁也不遲。】

04|不怕開聲求助

很多人會覺得開聲求助是懦弱的表現,暗示著自己欠缺知識、技能或者經驗。

然而,真正自信的人有足夠的安全感承認自己的弱點。而這不是唯一令他們不恥下問的原因,讓他們承認自己需要旁人的幫助,是因為他們還知道這是給予被求助者的最大讚美。

一聲「你可幫幫我?」顯示出對對方專業知識和判斷力的極大尊重。【卸膊專家⋯⋯除外!】

 

 03|總會主動想:「為何不是自己?」

很多人都覺得他們必須等待:被晉升、被聘用、被推薦、被選擇。

然而真正自信的人會知道「路無處不在」,自己可創作一切。他們幾乎可借助社交媒體和任何人聯繫(你認識的每一個人都認識一些你應該認識的的),並相信自己能吸引所需的資金、創造所需的產品、建立良性的人際網絡、選擇自己想走的路——而非呆等。

而且,這過程非常安靜,他們並不要求旁人注意自己。

 

02|不會貶低別人

一般而言,喜歡八卦、甚或是喜歡到處說人壞話的人之所以這樣做,是因為他們希望通過比較讓自己看起來更好。

對於真正自信的人,他們唯一會比較的人便是昨天的自己——以及她希望某天能成為的那個人。

 

01|只尋求真正重要的人的認同

你在Twitter有1萬個Fans?Great! 在Facebook有2千個朋友?Nice~ 有一個由幾百甚至上千個專業人士組成的人際網絡?Welldone!

但⋯⋯這都比不上獲得幾個在你生活中真正重要的人的信任和尊重更緊要。

當你贏得了他們的信任和尊重,不論你身在何處、正嘗試做什麼,你都會發自內心地自信——因為你知道,那些真正重要的人會真的在你身後支持你。【很老土,但很真。】