年尾考慮辭職  呢份工做咗好耐敢唔敢走

年尾考慮辭職 呢份工做咗好耐敢唔敢走

最近,公司來了一個外國人。聽說是歐洲總公司來香港實習幾個月,再調配到中國當管理層的。

相信大家都理解,外國人總是有一套自己的生活節奏,工作自然跟我們步調不一樣。這位新來的同事,午飯後竟然慢條斯理的到公司樓下買咖啡,放工前十五分鐘就把電腦關掉,處理他筆記簿內的「TO DO LIST」,然後準時下班。

文:藍橘子

這樣的工作節奏,理所當然地同事們開始閒言閒語了。

「到底請他回來幹嗎?」「管理層果然跟我們截然不同!」「外國人就是慢動作!」

同事們對自己的工作效率,加班從沒怨言,也不敢向老闆提出加薪…而心底裡卻暗暗為此而自豪。

哲學家 阿德勒說過,這是人們的「自卑情結」,在工作上大家不難找到擁有「自卑情結」的人,他們以炫耀自己的悲慘,例如加班到凌晨、休假也在家裡工作、老板看不見自己的努力……

他們炫耀自己是最不幸的人,要是對方提出意見,便會大吼說:「你根本不明白!」。炫耀不幸的目的是,令大家無法對他的現況作出批評,令所有人都覺得「我已經盡力了~我不能成功只是倒楣!」將責任推卸開去,而不想辦法改變現狀。

我不太理解外國的工作制度和習慣所以無法評價,但我可以肯定的是,即使有老板跟大家說「不要加班了,大家準時收工吧。」或者「工作不要太辛苦,吃個下午茶回來繼續吧」

剛開始大家都會很爽,不久之後便會有少部分同事因為不敢這樣做,以無怨言加班來增加自己的價值。接著其他人怕自己會失去價值,就會跟著一起加班,到最後惡性循環回到「自卑情結」的陷阱。

此外,大家都有在網絡上看過報導介紹一些很輕鬆的工作。工作內容是在一年內,在島上每天吃喝玩樂,每天記錄島上發生的趣事,吸引太多人來島上渡假,藉此帶動島上的旅遊業。

「爽啊!吃喝玩樂薪水又高!」

很多人看到報導時也會有這個感覺,但問題來了。如果那工作真的邀請你去島上一年,你願意丟下現在的工作,去島上一年嗎?

這時候你就會想,要是一年後找不到工作怎麼辦?工作面試時我要怎樣跟新老板解釋?還是現在比較安穩……

即使那個島上的工作期限不是一年,是五年或者十年,你也會想…在老板眼中吃喝玩樂五年或十年就等同「沒有工作」吧?那我以後要怎樣找工作!

結果,你只能羨慕,而自己這十年都窩在公司裡繼續不滿意的工作、每個月領著不滿意的薪金、繼續向其他人吐苦水。就像我公司那些羨慕外國人的同事一樣。

想要改變現狀,有時候就需要放手一搏,也需要活在當下。