廚廁大執位 型格裝修46萬元有找

廚廁大執位 型格裝修46萬元有找

型格裝修46萬元有找

型格裝修有幾靚?對於擁有很多收藏品的年輕人來說,大飾櫃可謂是一個must have item。今期介紹的太平花園屋主不單擁有大飾櫃,而且全屋走黑白型格風,花費只需約45萬元。

今期參觀的是旺角太平花園的單位,原則為兩房一廳,實用面積為379平方呎。
單位由BOKA Design提供,施工期約三個月,總工程費約45.5萬元。
由於單位樓齡超過20年,故屋主決定全屋清拆後,再進行大裝修。
屋主為一名年輕男士,擁有不少珍藏公仔、光碟及玩具,故希望預留位置擺放飾櫃,展示他的心愛珍藏。
全屋走型格風,故以黑白色為設計主調,視覺上有統一的感覺。

客飯廳空間大大提升

同時,屋主不太喜歡明燈設計,故設計師盡量使用燈槽,帶出柔和的感覺。
另外,屋主表示現階段只需要一間睡房,以及希望有一個較大的以擺放浴缸。


屋主為顧及風水因素,但又不想改用開放式廚房及廚房與睡房相鄰。

因此,設計師拆除一間睡房並採用其部分空間,改為一間大主人房。
同時,將廁所移至該位置,而原本廁所空間改成廚房,因屋主毋須太大的廚房。
值得一提的是,原則廚房與廁所位置相對,使客飯廳空間較狹窄。
經設計師改動廚廁的位置後,大大提升了客飯廳的空間感。

杏色沙發與黑色飾櫃大玩撞色

原則門口位有個頗長的玄關位,由於空間不足以擺放鞋櫃,但設計師為善用空間,在牆上掛上一幅大連身鏡。
另一方面,設計師再打造一個黑色的入牆飾櫃及鞋櫃,放置屋主的珍藏公仔。
客廳方面,設計師繼續沿用黑色的電視櫃,以呼應全屋的型格主題。
設計師擺放了杏色沙發,與黑色的飾櫃及電視櫃產生對比,大玩撞色。

而主人房偷了廁所部分空間,故實用空間較原本為多,足以擺放一張雙人床及書枱。
設計師除在書枱旁邊擺放一個衣櫃外,還在床頭前擺放一組櫃,實行用盡每吋空間。


廚房方面,由於屋主希望打造一個適合一個人進入及煮食的廚房,故廚房空間不算太大;惟麻雀雖小,五臟俱全。
為盡用廚房空間,設計師改用趟門設計,該黑色大趟門型格得來又省位。
廁所則採用類似酒店風格,白色雲石予人高貴格調。
同時,「L」形漱洗枱可擺放洗衣機,符合屋主的要求。

延伸閱讀

新居屋最平8萬入場 白表單身瞓身一博

新居屋熱爆 翠領峰翠鳴臺優劣大解構