捷榮上市招股 抽追揸沽賺錢攻略 | 新股分析 | IPO

捷榮上市招股 抽追揸沽賺錢攻略 | 新股分析 | IPO

捷榮國際控股(2119)將於5月11日掛牌,不過似乎大眾目光都放到另一隻IPO平安好醫生身上,到底這隻被稱為B2B奶茶王的新股值得抽嗎?捷榮國際控股招股價介乎每股1.50元至2.19元,集資最多約5.24億元。捷榮的每手股數為2,000股,IPO入場費為4,424.14元。

撰文:Allen | 圖片: 新傳媒資料庫

賓仕國際與捷榮國際控股不同 不要過份期望爆升

坊間有不少人會拿賓仕國際的個案作參考,但兩者業務雖與「奶茶」相關,但實質卻是差天共地!賓仕國際主要是做天仁茗茶的代理,但捷榮主要是賣咖啡及茶葉,供貨予大型連鎖店,包括:中國及香港的麥當勞專營店、吉野家、7-11、大家樂、大快活等,所以賓仕國際是絕對不能作為參考個案去分析。

由於捷榮國際控股前景和業務比較平穩,加上市場反應相比起其他爆升股不是太熱烈,不少投資者都認為不要抱太大期望會爆升,但仍不排除會有被炒作的機會。

捷榮
不少人會拿賓仕國際的個案作參考,但兩者業務雖與「奶茶」相關,但實質卻是差天共地!

首日獲近6.85億元孖展  超購逾12倍

本地咖啡及紅茶產品供應商捷榮國際(02119)今首日招股,據5間券商,首日為其借出近6.85億元孖展額,相當於公開售集資5200萬元計,超額認購逾12倍。

輝立 3.43億元
耀才 近3.00億元
海通 0.33億元
信誠 0.06億元
永豐金融 0.03億元

捷榮
捷榮國際控股招股價介乎每股1.50元至2.19元,集資最多約5.24億元。

相信會有2成升幅 孖展要衡量風險

{"IPTC-DATA":"NMG","data":{"photoID":1844508}}

信誠證券聯席董事張智威表示,捷榮國際控股知名度高,亦是同期新股中的焦點股份,都可以認購。

不過,市場普遍認為該股定價比較高,如果用孖展認購的話要自行做好風險管理,最怕升幅遜預期,賺了也不夠給孖展利息。

至於上市首日表現,張智威認為會有接近二成升幅,換言之即使投資者有興趣暗盤入手,最多以約高於招股價10%左右入手,扣除交易成本,到上市首日升二成沽出便可以賺一筆。

至於後市方面,張智威認為該股不會保持穩定升幅,因為捷榮國際控股市佔率成去到約7成,可以說是已經壟斷市場,因此業務增長的空間不大。

與毛記、賓仕策略不同

信誠證券聯席董事張智威指出,毛記與賓仕不少投資者可以說是「瞓身」去抽,以致超額認購以千倍計,加上市場預計毛記和賓仕上市後會有巨大升幅。

捷榮國際控股則正正相反,市場不看好會「爆升」,超額認購亦沒有以上兩隻爆升股誇張,因此他認為大家可以認購該股,但策略上不能用盡孖展,借足九成去抽,當看見股價到底某個時候一直橫行,股價難以突破之際,便可考慮沽出獲利,因為股價隨時有機會下跌回來。

捷榮
捷榮國際控股招股,市場不看好會「爆升」。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。