不要守株待兔 10個貼士 幫你累積財富 | 理財入門 | 創富攻略

不要守株待兔 10個貼士 幫你累積財富 | 理財入門 | 創富攻略

【財富 】變得富有似乎遙不可及,但一切皆有可能,你還在守株待兔嗎?如果你想成為真正的富人,就要大膽探索,勇於開拓,微細的改變絕對會令你生活有重大變化。

撰文:Shan | 圖片:網上圖片

累積財富貼士1.發揮你的技能

選擇一樣技能,不斷地學習,練習,評估和改進,成為專長,令自己比任何人都做得更好。大多數運動員,藝人或是百萬富翁,都是充分利用他們的技能,發揮成為其職業,從擅長的東西中獲得可觀的回報。投入時間,精力和金錢來改善自己,絕對是最有價值的投資。

財富
很多人都充分利用他們的技能,發揮成為其職業,從擅長的東西中獲得可觀的回報。

累積財富貼士2.定下儲蓄目標 積少成多

每個人都想成為百萬富翁,短時間內實現是不可能的。每天的小儲蓄可以帶來很大的用途,即使一次只存入5或10美元,都是你的財務基礎。

累積財富貼士3.將產品視為「服務」

不要急著思考如何賺很多錢,應該要想人們需要什麼,或可以改善社會的事情。當你開始為大眾服務時,口碑自然被傳開,就會獲得更多反饋來改善你的工作。沒有公眾支持的生意不會成功,要令客戶覺得你的產品在努力改善他們的生活,而不是只希望賺錢。

累積
應該要想人們需要什麼,或可以改善社會的事情。

累積財富貼士4.投資初創企業

擁有一家或多家有潛力富人初創公司股票是十分有利的投資,這家公司可能會迅速發展,或出售給大型企業。運用自己的判斷力來分析哪間公司的經營理念和管理團隊較成功。很多蘋果,谷歌和微軟的早期員工也是因為這樣成為百萬富翁的。

累積財富貼士5.投資地產

購買,開發和出售物業一直是積累資本的主要方式,借貸則是實現的關鍵。投資於房地產市場可能會面臨風險,但長遠來看,仍然是積累財富的有效方式。

累積
投資於房地產市場可能會面臨風險,長遠來說仍然是積累財富的有效方式。

累積財富貼士6.投資股票

如果你能長期明智地投資股票,那麼當然可以建立一大筆財富。但當股票反覆升跌不定時,許多普通投資者就會失去信心。事實上,投資股票與房地產一樣,是累計財富的關鍵。股市崩盤時,對擁有足夠資本和分析能力強的人來說,就是極好的買入機會。

累積財富貼士7.創業

越來越多初創公司取得巨大的成功,你需要用方法找到市場上未飽和和有發展潛力的業務。建立企業可能需要拼搏很多年,並要忍受巨大的風險和壓力。

但如果你能承受並堅持,就會有巨大的潛在回報。

累積
建立企業可能要忍受巨大的風險和壓力。如果你能承受並堅持,就會有巨大的潛在回報。

想變得富有,還要留意這些生活上的習慣:

累積財富貼士8.根據興趣尋找工作

要熱愛你的工作,就要確保你正在做喜歡的事,沒有人會在討厭的事上成功。你可能要從最底層做起,一步一步向上爬。但當你做著自己真正喜歡的事情,並且享受達到頂峰的過程,就會更容易實現。

累積財富貼士9.削減開支

致富的道路最大的阻礙就是支出大於收入。留意和記錄自己的消費,可以使用apps或Excel,確保清楚知道自己的消費習慣,檢討無意義的支出。削減生活中不必要的開支,放棄奢侈品,很快就可以養成節儉的習慣。

累積
留意和記錄自己的消費,確保清楚知道自己的消費習慣,檢討無意義的支出。

累積財富貼士10.明智投資

投資不只一味靠運氣,一個投資的錯誤可能會毀掉大部分資產。所以,作出投資決策時,要三思而行,參考專家的意見。