他從Pizza Hut洗碟員 變成140億企業話事人 | 名人視野 | 上位攻略

他從Pizza Hut洗碟員 變成140億企業話事人 | 名人視野 | 上位攻略

【企業話事人】在建立一個發展成為價值18億美元(約140億港元)公司的在線平台 Reddit之前,Alexis Ohanian和許多青少年一樣,年青時的工作都不是甚麼專業或高尚的職業,就是在必勝客Pizza Hut做洗碟。

撰文:Natalie | 圖片:閱讀全文

https://www.youtube.com/user/reddit”>Reddit

當服務員的經驗學到客戶服務知識

「我的第一份工作是在CompUSA推銷軟件,這是青少年經歷青春期時可能發生的最差的演講體驗。」Reddit聯合創辦人Alexis Ohanian 與紐約時報的David Gelles這樣說。 「每隔30分鐘,我都必須戴上麥克風,向整個商店展示一些硬件或軟件,而且長期被人忽略。」

他的第二份在高中的工作,是在必勝客,他在那裡烹飪和洗碗。他回憶說,他努力成為一名服務員,我在那裡學到了我需要知道的客戶服務知識。

推出手機點餐的應用程式

當AlexisOhanian在UVA公佈他在大學主修歷史時,他確信他將成為一名律師。他認為主修歷史的唯一方向就是修讀法律系。

不過,他意識到實際上自己並不想去法律學院,自覺自己可能不應該成為一名律師。

相反,Alexis Ohanian意識到他想開始一些事情,所以他說服了他的大學室友Steve Huffman,嘗試幫助他建立一個名為「我的手機菜單」的業務,這是一種可以用手機點餐的應用程式。

那時候是2005年,iPhone當時還沒有推出。不過Alexis Ohanian在智能手機無處不在之前,就已經提出了這個想法。

企業
Alexis Ohanian與大學室友Steve Huffman聯手建立一個名為「我的手機菜單」的應用程式。

成功靠努力和創意

Alexis Ohanian告訴紐約時報,「第一次並沒有成功」。但團隊仍堅持不懈,努力地作出改變,2005年6月便推出了這個網站。

今天,Reddit每月用戶超過3億,公司價值達18億美元(約140億港元)。

Alexis Ohanian於20年代初將Reddit出售給CondéNast,並於2014年作為執行董事會主席重回公司,他不是天生就是一名百萬富翁,他也曾經做過服務員和較為低微的工作。他的成功全靠他的努力和創意。

企業
Alexis Ohanian不是天生就是一名百萬富翁,他的成功全靠他的努力和創意。

Shark Tank投資者Daymond John在開發他的FUBU服裝系列時,在Red Lobster等了五年。

Shark Ba​​rbara Corcoran研究員從事房地產業之前,曾經從事過22項低薪工作,其中包括幾項侍應生演出。她表示可以為創業做好準備最好的工作是,走在另一個地方為他們服務讓他們開心,如果你有這種能力,是有一個好機會,你將成為一名優秀的企業家。