連沽四間深圳樓套現 轉買直債 年收$24萬息 | 債基 | 股票

連沽四間深圳樓套現 轉買直債 年收$24萬息 | 債基 | 股票

【沽深圳樓套現買直債】今集諗sir投資教室的讀者個案,男,50歲,其妻子40歲,並育有一名11歲女兒,居於深圳的自資擁有市值1,000萬元的物業。

撰文:Smart ED編採部 |圖片:新傳媒資料室 |影片、資料:諗sir( Homebloggerhk

但見深圳的物業價格未再升值,於是沽出手上4套物業,套現1,000萬元,沒有欠債。

惟讀者本身沒有工作,之前只靠2.5厘的租金及借出年息18厘的資金維生,問諗sir應如何投資增值。

有錢都要繼續做

諗sir強調,不主張只投資而不工作,即使有錢也可繼續工作,亦認為讀者一口氣沽出四個物業,是粗疏的做法。

至於沽樓套現的1,000萬應如何投資?諗sir建議一部分用作投資股票,一部分用作購買收息產品,例如60%是收息產品;40%是股票。

股票方面,諗sir請來莫家強Alex代答。

香港銀行直債 6厘回報

Alex認為,投資股票要講時勢,勢好時是很易賺錢,目前市況不穩,就要忍手,策略要保守,暫時停一停。

收息工具方面,諗sir認為讀者投資經驗不夠,宜買直債。可將600萬中的400萬買香港銀行直債,一般有6厘回報,即一年可收24萬元利息,餘下200萬元投資收息工具的資金,可買債基或保留現金。

深圳樓 套現 直債 債基 股票
諗sir強調,不主張只投資而不工作,即使有錢也可繼續工作。

詳情請收看以下影片:


免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。