克羅地亞把握世界盃熱潮 盤點3個必去旅遊景點

克羅地亞把握世界盃熱潮 盤點3個必去旅遊景點

克羅地亞在世界盃勇奪世界盃亞軍,為隊史最佳。其中隊中主力摩廸更場場跑前跑後,落後多少球一樣落力迫搶,未到最後一刻都沒有放棄。這感動了不少人的心,特別這個只有數百萬人口的小國,竟可湊出一支鐵甲雄師,在世界盃中橫掃千軍,一度於決賽中迫和億萬豪門大國法國。不少人看完這決賽後,紛紛表示想到克羅地亞旅行。而旅遊業在克羅地亞經濟中居主導地位,佔國內生產總值達20%。每逢夏季,遊客從歐洲及世界各地湧至,往往使該國人口倍增。其他主要經濟領域包括資訊科技、汽車、食品、醫藥、物流、金屬及紡織品。

撰文:師兄|圖片來源:Visualhunt、Viatortravel、seleznev.photo 、Croatia Full Of life

1)國家公園

『十六湖國家公園』於1979年被列為世界自然遺產,是克羅地亞最有名的自然景觀。國家公園主要分為上湖區和下湖區,森林茂盛、河流透徹、瀑布飛流直下三千呎、湖泊千島,四季型態各色各樣:春天瀑布如花嬌美;夏天一片青山綠水;秋天楓紅盈山;冬季如處雪景。 故被賜「歐洲九寨溝」之名,湖水顏色變化萬千,大大小小的美麗湖泊,整個公園可媲美電腦任何一張wallpaper。

2)地標

杜布洛尼克古城牆。連愛爾蘭作家蕭伯納亦曾說:「想目睹天堂美景的人,就到克羅埃西亞的杜布洛尼克。」

3)古蹟

戴克里先宮坐落的位置絕佳,這裏的建築物外形也令人印象深刻。當你穿過每一座門,遊走於石柱之間,你可以自由行走。這裏並不是所有地方都被嚴格保護起來的,所以這讓人逛起來感覺很舒服。

4)美食推介

克羅地亞的菜式大概包括了意大利、匈牙利、奧地利及部份東歐內陸的特色。如海鮮及肉類食品是主要美食,而有些本地釀製的奶酪產品 、葡萄酒及甜酒等亦是高度推介的。

關鍵詞
網民熱話