家傭保險一年多幾百蚊抵買 減少影響工作 對僱主好感增加

家傭保險一年多幾百蚊抵買 減少影響工作 對僱主好感增加

【家傭保險】我有一朋友客戶的家傭,來香港工作未夠兩年,但看西醫、中醫、牙醫加起來的次數,差不多有10次之多,比起她要照顧的2位少主,看醫生的機率反而更高!

撰文:屈智媚Amy Wat | 圖片:網上圖片

家傭自付醫生費

不過這家傭看醫生大部分是因為每月月事來時很痛,而且痛到「面青口唇白」,都工作不了,但又怕醫生費貴不捨得去看醫生,寧願忍耐幾天。

而且這情況看醫生也不是一次兩次就能了事,還需要配合中醫調理。

當然,看醫生的費用一般是要家傭自付的,不過,即使醫生費只是二三百元,對於月入只四千多的外傭來說,這數目還是不少。

作為僱主,家傭病了既不忍心指示她做這做那,但她不工作家裡的事也變成大件事,因為無人得閒做!

直接幫她付醫生費吧,但如那位一年要看十次八次中西合壁,累積費用也不少,也不知會否給家傭濫用。

家傭保險, 工人姐姐, 西醫, 中醫, 牙醫, 睇醫生
二三百元的醫生費,對於月入只四千多的外傭來說,這數目絕對不少。

家傭保險是性價比之王

有個更好的辦法,就是像我朋友客戶在購買基本家傭勞工保障時,加入門診、牙醫、住院等保障,讓家傭看醫生可有二百元賠償,看牙醫也有保險賠償2/3費用,這樣家傭比較容易接受自付少少而病向淺中醫,減少影響工作,又增加家傭對僱主的好感,實在是雙贏!

最重要是這些保障的保費,只不過是每年多加四五百港元,實在是性價比之王吧!

而且這四五百元保費,一般還包括因外傭健康不宜受聘的送返原居地費用、轉換家傭費用,家傭的人身意外及法律責任保障等,全都是不怕一萬,只怕萬一中了就要洗唔少錢的項目。

所以下次要買家傭保時,不妨看看最高保障範圍的項目,買到盡其實也是非常划算!

編按:屈智媚 (Amy Wat) 從事保險理財12年,榮獲第3屆亞洲區2018年度最佳保險營業員名銜,亦是保協2015傑出財策師金獎得主,同時擁有CFP認可財務策劃師及連續8年獲得保協優質顧問大獎。專注於個人及家庭全面理財及服務