資金重新回流  美股升勢未盡

資金重新回流 美股升勢未盡

隨著美國總統選舉塵埃落定,環球股市表現也仿佛由新興市場轉到美國。執筆一刻,美匯指數經已衝上99.68,再創出2月1日以來新高。

新興貨幣無不跌至四腳朝天,離岸人民幣正下試2008、09年6.83重要橫行區頂部。與此同時,港元下試7.758、其他新興市場貨幣同樣疲弱。當中,要算墨西哥披索最為糟糕,過去一星期下跌逾7% … 可見資金流出新興市場已鐵證如山。

配合代表全球一體化的科技股大幅走弱,自上星期二收市高位下跌超過4%者比比皆是,反映保護主義抬頭,資金重新回到美國。

的確,反映傳統產業的美國道瓊斯工業指數,上週特朗普當選後便屢創歷史新高,反而標準普爾500指數與納斯達克指數,由於受科技股拖累而於高位橫行,可見市場資金焦點投放於傳統產業。為免日後表現遜於MSCI環球指數,筆者決定把組合內的資金轉戰美股,以求保持表現優於指標目。

資金重新回流  美股升勢未盡