【長沙灣凱德苑居屋分析】近南昌站 毗連名校英華書院|含平面圖、座向景觀分析

【長沙灣凱德苑居屋分析】近南昌站 毗連名校英華書院|含平面圖、座向景觀分析

長沙灣凱德苑屬單幢式,提供總共814個單位,與上一期發售的居屋凱樂苑只有兩街之隔,屬市區靚盤之一。同期新居屋還有何文田常樂街的冠德苑、荃灣德士古道尚文苑、將軍澳雍明苑、馬鞍山錦暉苑及沙田旭禾苑房委會5月23日開始派居屋申請表,5月30接受申請,6個全新居屋屋苑合共4,871單位,已於8月舉行攪珠,將於11月揀樓。

撰文:Smart ED編輯部 | 圖片:何柏基、新傳媒資料室

長沙灣凱德苑屬單幢式,提供總共814個單位,包括78個279至289平方呎無房、580個377呎至425呎一房及156個487至522平方呎的兩房單位。樓層總數為43層。售價介乎1,949,600元至4,352,000元,實用呎價介乎7,000元至8,300元。房委會凱德苑簡介

港鐵南昌站步程5分鐘

於長沙灣發祥街西的凱德苑,與上一期發售的居屋凱樂苑只有兩街之隔。凱德苑鄰近港鐵南昌站,步程約5分鐘,往返港島及新界西非常方便。另外步行至長沙灣站亦只需約13分鐘,無論出市區或新界都十分方便。未來沙中線通車後,於南昌站乘搭現時的西鐵線,更可免轉車前往啟德及馬鞍山。

毗連名校英華書院

生活配套方面亦非常完善,附近有多個商場,包括南昌站上蓋商場V Walk、鄰近的「西九四小龍」屋苑群商場。凱德苑毗連兩大直資一條龍學校英華小學及英華書院,凱德苑東南及西北方均是學校,出門不用過馬路便可到。由於學校建築不高,故景觀算開揚,惟部分單位或會受學校噪音影響。除了英華,位處40校網的凱德苑周邊仍有眾多學校選擇,但就未算是傳統名校。

凱德苑北面將建私樓 向東南單位才有景觀

屋苑西面深旺道另一邊,正興建公屋「海達邨」,遮檔了凱德苑大部份景觀,但同時隔開了公路噪音。而該屋邨將會提供公共運輸交匯處、街市及康樂設施。

凱德苑西北及東北面的貨倉將拆卸發展,興建8幢、各44層高私樓,因此買向東南單位較有景觀保證。曾榮登「地王」的興華街私人住宅項目亦在附近,可見此地段實屬不錯。附近亦有不少康樂設,如深水埗運動場、長沙灣體育館、南昌公園、深水埗公園及深水埗公園游泳池等,均步行可達。而南昌站上蓋的私人住宅項目商場「V WALK」今年內便會率先開幕,日後生活配套設施將非常完善。

凱德苑北面將建私樓 向東南單位才有景觀

戶型分佈表

無房 一房
(無減音窗)
一房
(有減音窗)
一房轉角 兩房
(左右房)
兩房
(單邊房)
78 310 231 39 117 39

長沙灣凱德苑實地考察圖

長沙灣凱德苑實地考察圖
圖片:何柏基攝
長沙灣凱德苑實地考察圖
圖片:何柏基攝
長沙灣凱德苑實地考察圖
凱德苑西北及東北面的貨倉將拆卸發展。 圖片:何柏基攝
長沙灣凱德苑實地考察圖
圖片:何柏基攝

長沙灣凱德苑布局圖

居屋2019 長沙灣發祥街西凱德苑

  • 單位數目:814個(1座)
  • 實用面積:278.8至522呎
  • 建議售價:195萬至435萬
  • 折扣後平均呎價:7,783元
  • 預計落成日期:2020年10月底

是次申請除以文本形式遞交申請外,房委會將提供電子申請服務。申請者可以選擇沿用以往郵寄/親身遞交文本形式申請表,或選擇網上申請,有關詳情可參閱申請須知。市民可到房委會專為『居屋2019』設立的網站,以及為『白居二2019』設立的網站下載兩項計劃的電子版本申請表和電子版本申請須知。

相關文章