《80後百萬富翁》– 意念成就事實

《80後百萬富翁》– 意念成就事實

在100年前,成功學大師拿破崙.希爾(Napoleon Hill)用了20年時間,訪問了多位當時的超級富豪,仔細研究他們的致富法則,發現他們之所以成功致富,並不是因為他們是甚麼天才,亦非運氣好,拿破崙.希爾發現的驚人秘密,造就了千萬個富豪,亦是所有財富的源頭,而這秘密就是:「意念成就事實」。

要令自己身處在「充滿金錢的世界」,方法就是你要相信這是一個真正充滿金錢的世界,相信到處都是賺錢機會;而最重要的一點,就是你相信你能賺到心中的財富,只有當你真心相信自己能夠致富,「充滿金錢的世界」才會出現。

再簡單來說,就是當你堅信自己能成為有錢人,你便會成為有錢人;當你堅信自己能賺到某個數目的財富,這個數目最終便會出現。

你可能會認為筆者只在空談,但當筆者得知這種信念法則時,所做的就是相信自己;而在筆者初踏出社會工作時,亦決心訂下了一個目標——「五年內賺到100萬元」。

當時筆者的財富不足10,000元,月薪僅8,000元,但對於「意念最終會成就事實」深信不移,於是決心訂下目標。筆者發現,信念驅使平庸不過的自己,不斷發掘每個能令財富增值的機會,經過了大約五年,個人淨資產順利超過100萬元了。

「凡是人心所能想像,並且相信的,終必能夠實現。」—拿破崙.希爾

你知道為何大部分人都不富有?最重要的原因,亦是最簡單不過的原因,正是他們不相信自己能富有。因此,不要相信命運,要致富的第一步,亦是最重要的一步,便是相信自己能夠致富;再加上不斷努力,筆者相信任何人都能富起來。

思維是所有財富的源頭,亦是我們所有力量的起始點。歷史上有不少富豪,都是憑藉此思維為自己創造巨大財富。

美國首富洛克菲勒曾說過:「我們的命運,是由我們的行動來決定,而絕非我們的出身」。我們每個人都能決定自己的未來,絕不要看輕自己。

「一個人的思想,將決定一個人的命運,亦決定一個人的財富。」

————————————————–
節錄自《80後百萬富翁》思維篇
本刊獲作者授權,獨家網上轉載書內內容,完整版在全港各大小書局均有發售。