最少延遲15分鐘 最後更新:
關閉
真係公屋嚟? 25萬安達邨變歐陸屋

新型公屋普遍提供基本間隔,確保客廳及房間有窗戶採光,不過若然將1房單位間出2房,則大多數犧牲客廳窗戶,令廳區變得幽暗兼帶來壓迫感。不過秀茂坪安達邨一個350呎公屋單位,設計師於無改動間隔的情況下,將1房單位開闢成2房空間,同時保留室內光猛開揚,設計裝修費用約25萬元。

文:Nam
相:C.L interiors 室內設計工程

裝修設計大玩冷暖色系混合風格,廳區以白色及灰色油漆牆面,加上啡色牆紙作配對,出現強烈對比效果,顯得單位份外「型格」。飯廳設有內置燈槽的假天花,並劃出多盞射燈,兼且延伸至客廳,感覺上光猛及歸一。



飯廳餐枱以白色枱腳配木色枱面,加上幾何圖案吊燈,旁邊放有斑馬風格的畫,而客廳則擺放湖水藍色布梳化,大玩撞色,玩味甚濃。



單位原則只能提供1房,但戶主卻希望兒子有獨立房間,於是設計師於不改動間隔下,利用玻璃趟門及升高地台,分隔廳區及兒子房間,加上窗簾便成為獨立兼私隱的空間。



不少讀者可能好奇,1房單位可以住3至4人,究竟如何設計,才可以加強空間感及儲物空間呢?

設計師指,房間設計擺位時,將兒子房間靠窗,並採用黑框玻璃趟門間隔,平時可讓自然光進入廳區,加強採光度及擴闊空間感。廳區靠近主人房的牆身,利用牆紙兼暗門設計,可以使客廳的電視牆視覺上拉長,使室內感覺寬敞。



至於儲物空間方面,設計師在兒子房間用地台做床,床下揭開是儲物的地方,床尾擺有衣櫃及書枱;兒子房間與主人房用牆櫃做間隔,主人房亦用油壓床作儲物之用。

為了用盡每一吋空間,將大門與廚房之間的空位,放置雪櫃及造了一些櫃,增加儲物空間。




C.L interiors 室內設計工程

電話:3706 5806
電郵:tdgpltd@gmail.com
網址:http://wefixhk.com/
FB:http://www.facebook.com/tdgpltd/


延伸閱讀:
【236呎公屋單位 12萬打造2房1廳蝸居
http://www.edigest.hk/Vip/detail?id=7222
【水泉澳200呎公屋 17萬打造酒店FEEL蝸居
http://www.edigest.hk/Vip/detail?id=6728
公屋大改造 完美示範蝸居變豪宅】
http://www.edigest.hk/Vip/detail?id=4644

搜羅各方樓市資訊,包括按揭,以及市場上最新筍盤,周邊設施、配套、過往成交一目了然。