22歲唐氏綜合症患者 靠賣襪子賣出600萬美元生意|John Cronin

在紐約位於長島的小鎮,有數十個整齊有序的垃圾箱,架子上擺著色彩繽紛、各式各樣的襪子,有俏皮印花、印有加拿大總理的臉的襪子、也有看起來像梵高的《星夜》的襪子等。
撰文:Smart ED編輯部  | 圖片:unsplashJohn’s Crazy Socks

這些是屬於John Cronin達數百萬美元的襪子生意。

John Cronin只有22歲,他也患有唐氏綜合症,這是一種染色體疾病,其症狀包括肌肉張力低,身材較矮少以及認知延遲。

就在2016年秋天,Cronin的最後一年高中,他就開始有對襪子生意的念頭。

他和很多同齡的人一樣,決定了畢業後想做什麼。

但與他的同學不同,Cronin的選擇有限。他對唐氏綜合症患者容易得到的工作例如零售業,亦沒有興趣。

除了認知延遲,一些患有唐氏綜合症的人會出現行為問題或容易出現健康問題,例如心臟問題、視力障礙。

「對於殘疾人來說,沒有太多的選擇。沒有太多僱主願意像Cronin這樣的人提供工作。」Cronin 的父親Mark Cronin在CNBC Make It的訪問這樣說。

Mark Cronin問他兒子畢業之後想做甚麼,他回答說他想和父親做生意,因為他非常愛他的父親。

之後,他們開始想可以做甚麼生意,他們留意到了一個重要的日期,就是世界唐氏綜合症日,即是每年的3月21日。

在傳統上,人們會穿著有趣的圖案和瘋狂顏色的襪子來慶祝。Mark Cronin說,他們正在尋找可以出售的特別慶祝唐氏綜合症的襪子,但他們找不到。

John Cronin就表示他的想法是他想做。

最後,他做到了。John Cronin描繪了他的襪子設計,包括是紫色的心臟、「3-21」,即是世界唐氏綜合症日的日期,(這個日期象徵著21號染色體的三倍,導致唐氏綜合症)。

Mark Cronin指出,John 在這一生中,都喜歡穿著瘋狂的襪子。他會去穿這些瘋狂的五顏六色的襪子,有他自己的個人風格。

Mark Cronin表示,一開始的時候,他們沒有準備好商業計劃也沒有進行大量研究。

一開始,只是他們兩個在網站上售賣。他們一起挑選了幾條襪子,慢慢再擴大數量。

他們唯一的營銷是Facebook,其中包含John 介紹他的襪子的影片,對業務的投資都只是幾千美元。

John’s Crazy Socks網站於2016年12月正式推出,但它並沒有順利完成。

馬克和約翰打算在上午10點開設網上商店,但當網站意外崩潰時,該計劃很快就出軌了。

雖然有所延誤,但仍然收到很多客戶的回應。他們在第一天收到42份訂單,全部都是當地人,大部分來自紐約附近。

但是,John並沒有簡單地運出襪子,而是有一個新想法,也可能是取得巨大成功的關鍵。

John決定要做送貨上門,然後每個訂單的襪子都整齊地用薄紙包裹,並用紅色的盒子包裝,上面寫著感謝信和糖果。

John說:「我跳到門口,他們喜歡它。他們甚至和我拍照,和我一起拍攝短片。」

接下來發生了什麼?

「一傳十,十傳百」

約翰對他業務的熱情,以及他對客戶服務的重視和提供高質量的體驗 -受到別人的關注。

最初,John’s Crazy Socks提供31種不同設計的襪子,每雙5至12美元不等。

而John的送貨上門的影片和照片開始在社交媒體上傳播,銷售開始飆升。

在第一個月,他們發出了452份訂單,收入約為13,000美元。

John’s Crazy Socks的目標是為所有襪子提供一站式服裝,其中包括來自20多個不同供應商的襪子,襪子有2,000種不同款式。

根據馬克的說法,他們設計的襪子,即是慈善襪子是最成功的。

每對這些襪子銷售的兩美元都會捐贈給公司的慈善合作夥伴,而John’s Crazy Socks也將其收入的5%捐贈給特奧會。

事實上,John’s Crazy Socks也是一個社會企業,它僱用了不同能力的人,有患有自閉症、唐氏綜合症的人。

有研究表明,就業與自尊、自我價值、目的和認同有關。

Mark說有一個有自閉症的人很內向,他不想與人交談和接觸。

但自從在John’s Crazy Socks工作後,他現在自己乘坐公共汽車上班。

到目前為止,John’s Crazy Socks創造了35個工作崗位,其中18個由不同能力的人擔任。

Mark表示僱用不同能力的人不但是有利於員工的生活,也是有利於公司業務。

Mark指出他們認為他們擁有競爭的優勢,因他們僱用了不同能力的人。

在全國大部分地區,現在都存在勞動力短缺的問題。

僱主主找不到足夠的優秀工人,但我們擁有能夠能幹並願意工作的不同能力的人才。

自2016年12月推出以來,John’s Crazy Socks的營業額急速地增長。

去年,Mark表示他們的訂單總量超過42,000份,總收入約為170萬美元。今年,它們的訂單量達到160,000至180,000,收入超過600萬美元。

由於來自全國各地的銷售量非常的多,John現在每週只進行少量本地送貨上門服務。

儘管如此,每張訂單都是用感謝信和糖果整齊地包裝出來的約翰定期在社交媒體上發布視頻,並參與全國各地的演講活動,談論他的創業。

John雖然有身體上的缺憾,但是散發著快樂和正能量,而且對襪子的熱愛,創出一番事業,真是很值得人學習。

由此可見,成功與否,是取決於心態和決心。

「我患有唐氏綜合症,但是唐氏綜合症並不能阻止我。」

資料來源: CNBC MAKE IT