沃爾瑪

Walmart值得投資嗎?

專欄

廣告

Q36820:

想問一問美股 JNJ WMT 及BA thanks

龔成老師︰

強生集團(Johnson & Johnson,JNJ)有一定的規模及質素,是典型的平穩增長型股票,適合中低風險的投資者。

強生主要分為三個業務部份:消費者健康、製藥、醫療器械。不少人都會以為強生業務是類似P&G(PG.US),主營個人護理產品,但實際上,集團是以製藥和醫療設備相關業務為主。

現時強生股價唔算平,以一間平穩增長型的企業來說,估值有點高,不過,考慮到企業的獨特優勢強,可推算為合理區較中間,如果投資者對這股有興趣,可以分注投資,長線持有,相信這股適合中低風險類的投資者。

沃爾瑪百貨公司Walmart Inc(WMT)有一定的質素,整個集團的業務大致可以分為三大部分,分別是Walmart U.S.、Walmart International、以及會員制的倉儲式超市Sam’s Club。

財務數據方面,雖然收入與盈利都有增長,不過,企業的賺錢能力較弱,加上近年面對的競爭大左,因此企業雖然是行業龍頭,但財務數據就較一般。

由於市場經常比佢一個較高的估值,但企業的賺錢能力以及潛在的增長力,又未到好強的水平,因此,現水平的投資值博率不高。最好等股價有較大回落,才分注投資。

你可以睇翻我YT分析︰

波音(BA)有質素的,佢業務分為四個領域:商用飛機、國防、空間與安全、全球服務。

波音經歷完數年前的737 MAX停飛,以及疫情等影響後,業務已經回到正常狀態。

企業有優勢、技術,業務正在好轉,雖然盈利較波動,甚至之前出現虧損,但如果以過往較穩定的年份作推算,現時股價處合理水平,但始終股價較波動,因此投資時都要控制注碼。

圖片來源:Unsplash