以太幣

以太幣|美國證交會可能批准發行以太幣現貨ETF,市場反應熱烈

投資

廣告

以太幣市場可能即將迎來一個重大轉折點。美國證券交易委員會(SEC)正審議是否批准以太幣現貨ETF的上市申請,這一決策將對加密貨幣市場產生深遠影響。根據市場分析師的預測,批准的可能性已從之前的25%大幅上調至75%。

以太幣丨美國證交會的態度轉變

近期,美國證交會的態度似乎發生了顯著變化。分析師Eric Balchunas表示,他從可靠消息源獲悉,證交會可能在以太幣現貨ETF的批准問題上作出180度大轉變。這一消息一經發布,便引起了市場的廣泛關注。

以太幣丨市場反應及價格變動

受此消息刺激,以太幣價格迅速上漲,幾乎增加了20%,達到3677美元。這一價格的大幅上升,不僅反映了市場對以太幣現貨ETF批准預期的樂觀,也顯示了加密貨幣投資者對於正面監管消息的敏感反應。

以太幣丨後續步驟與預期

儘管市場對以太幣現貨ETF的批准持樂觀態度,但仍需關注後續的法規審批過程。分析師James Seyffart提到,除了19b-4文件外,還需要S-1文件的批准。從文件批准到實際上市,可能需要數星期至數月的時間。然而,若一切進展順利,以太幣現貨ETF的問題將不再是「會否批准」,而是「何時批准」。

以太幣丨比特幣與以太幣的市場表現

值得一提的是,比特幣也在同期顯示出穩健的市場表現,價格重回71000美元以上。這表明整個加密貨幣市場正在逐步走向成熟,投資者對於主流加密貨幣的信心逐步增強。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權