兌yen 日圓貶值 日圓

兌yen︳日圓先生榊原英資預料 日央行年內按兵不動不加息

投資

廣告

日圓匯價持續走弱,人稱「日圓先生」的日本財務省前副大臣榊原英資表示,日本央行可能會在2024年剩餘時間裏保持利率不變,並等待通脹如何演變。

兌yen︳干預的底線

早前聯儲局凌晨公布利率決議,目前美元兌日圓漲至約151水平,觸及4個月以來的高位。榊原英資稱,若到日圓兌美元見155至160(約4.88至5.04元)的水平「有點過分」,所以到時日本財金官員們可能會干預,認為「干預有時是必要和有效的」。

兌yen︳料下年初重上6算

他又預計到今年底或明年初,日圓兌美元將漲至130(即約6算左右),並表示通貨緊縮時期已經結束,且認為通脹時期即將來臨。他又指出對於日本的政策制定者來說,2%或3%的通脹率是可以接受的,因爲輕微的通脹比通縮要好。一旦開始採取激進的措施,比如加息,就需要仔細監控。日圓最新價美元兌日圓最新報約151.62,每百日圓兌港元最新報5.157。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:資料圖片