大賺1,000萬卻因平台倒閉無法套現!內地男子炒狗狗幣淪為韭菜 中間人突然出現話幫手但只攞得返3成!

大賺1,000萬卻因平台倒閉無法套現!內地男子炒狗狗幣淪為韭菜 中間人突然出現話幫手但只攞得返3成!

在Tesla(美股代號:TSLA)行政總裁馬斯克(Elon Musk)的吹捧之下,加密貨幣之一狗狗幣自2月起出現多次升勢,不少投資者因而致富。然而,內媒報道,一名來自北京的投資者,在2017年以10萬元人民幣買入狗狗幣,之後升值100倍至1000多萬元人民幣,然而他投資狗狗幣的平台卻在此時關閉,令他無法套現,頓成韭菜。

撰文:經一編輯部| 圖片:Unsplash、微博

大賺1,000萬卻因平台倒閉無法套現!內地男子炒狗狗淪為韭菜 中間人突然出現話幫手但只攞得返3成!
內地男子炒狗狗大賺1,000萬卻因平台倒閉無法套現!

2017年開始長線投資

內媒《北京衛視法治進行時》報道,來自北京的周姓男子,在2017年就開始投資狗狗幣,當時他認為狗狗幣可能會大升,於是準備長線投資,更為此投入了10萬元人民幣。

然後自2017年到2020年,狗狗幣價格如周先生所預測般逐步上揚,他所持的狗狗幣價值,由當初10萬元人民幣,一度大升100倍至逾1,000萬元人民幣,絕對可說是憑炒幣致富!

交易網站關閉 無法套現

然而,正當周先生打算套現所賺的資金時,卻發現他投資狗狗幣的平台幣雲科技的交易網站已關閉,無法打開平台,換言之,他無法套現所賺的財富。

周先生向內媒表示,他雖然投資加密貨幣,但是對此並不了解,一查之下才發現幣雲科技已經在2019年8月註銷。

翻查資料,幣雲科技在2014年成立,旗下主要業務是比特幣交易網,面向中國市場,而根據啟信寶資料,該公司於2019年8月30日註銷,註銷原因僅列出「決議解散」,沒有作出進一步說明。

內地男子炒狗狗
內地男子炒狗狗大賺1,000萬卻因平台倒閉無法套現!

中間人稱幫忙轉移

周先生更指事情未完結,後來有一名中間人與他聯絡,自稱是幣雲科技前員工,可以幫周先生將名下的狗狗幣轉到其他平台,但只能轉移50%,另加收續費,最終轉帳金額將相當於原本金額的30%左右。

周先生認為這並不是真正的幫他轉移資產,指是繼續把他是韭菜般收割。來有另一家自稱是北京聚鏈時代科技集團的公司聯絡他,但經調查後發現,在註冊地根本找不到這家公司。周先生至今仍不知道自己能不能收回已投資的資金。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。