全球經濟

IMF警示全球經濟增長放緩 需改革應對

投資

廣告

國際貨幣基金組織近期發出警示,預測2030年全球經濟增長僅2.8%,這比過往平均增長率低了1個百分點。這一預測凸顯出,若不進行重大的生產力提昇措施,全球經濟將面臨低增長的困境。

生產力下滑 需改革

IMF指出,自2008年金融危機以來,全球生產力增長不斷放緩。為了扭轉這一趨勢,各國需實施大規模的改革,其中包括有效運用人工智能等科技,以避免陷入減少投資並進一步拖慢經濟增長的惡性循環。

經濟展望下調

IMF去年曾預測全球經濟的中期增長率能夠維持在3%以上,但最新的預估顯示,該機構已對中期經濟增長的前景進行了下調。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權