跨國企業撤離香港速度加快,英美盡職調查公司亦跟進

投資

廣告

近日,跨國企業加速撤離香港的情況日益嚴重,涉及範疇包括銀行、投資公司以至科技企業。

英美盡職調查公司跟風撤港

最新有3家英美盡職調查公司決定遷出香港,包括全球性公司Nardello及由英國前欺詐調查員創立的The Risk Advisory Group。另外,美思明智集團今年早已關閉在香港的辦事處,Nardello則表示將員工調往其他地方,但不會完全關閉香港業務。

港企營運美企數目創新低

另外,今年以來中國政府在境內對外資盡職調查公司展開突擊檢查,導致許多業內公司重新評估在中國及香港的業務規劃和潛在風險。統計數據亦顯示,香港地區營運的美國公司數量已連續四年下降,到2022年6月時已降至1,258家,創下自2004年以來的最新低點。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權