建設銀行

建設銀行|員工面臨平均減薪10%高職級降幅更大

投資

廣告

建設銀行今年對員工薪酬進行了調整,據報導,總行職能部門及集團子公司的員工平均薪酬降幅略超過10%,其中職級越高的員工減薪幅度越大。這一政策反映了公司對成本控制的嚴格要求。

建設銀行丨總行及子公司薪酬調整概況

根據內部消息人士的透露,建設銀行的總行職能部門和集團子公司今年都實施了薪酬調整。整體來看,總行的平均薪酬降幅略超過10%,而子公司的薪酬調整幅度則因公司經營狀況而異,整體高於總行。尤其是那些近年盈利能力較強的子公司,由於有較強的議價能力,其薪酬下調幅度相對較低,多在個位數範圍。

高職級員工減薪幅度更大

消息來源指出,建設銀行在進行薪酬調整時,特別針對高職級員工實施了更大幅度的減薪。這一措施反映了銀行對於高層管理成本的嚴格控制,以及在當前經濟環境下對成本效益的重視。

建設銀行丨員工對薪酬調整反應

薪酬調整的消息一出,建設銀行的員工對此有複雜的反應。一方面,員工對於薪酬減少感到壓力增大;另一方面,理解公司在當前經濟形勢下作出的決策。部分員工表示,雖然薪酬減少,但仍願意留在公司,期待未來的發展機會。

基本工資與獎金的調整

除了整體薪酬的調整外,建設銀行也對基本工資和獎金進行了下調。這一措施進一步凸顯了銀行在成本控制上的決心,旨在保持長期的財務穩定和競爭力。

建設銀行丨未來薪酬政策展望

面對當前的經濟挑戰和市場變化,建設銀行可能會繼續調整其薪酬政策。分析人士認為,這些調整將幫助銀行更好地適應經濟環境,保持其在市場中的競爭力。未來,建設銀行可能會根據經濟情況和業務發展需要,進一步優化薪酬結構。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權