《時代》擁抱加密貨幣 以太坊創辦人Vitalik Buterin入選2021年百大風雲人物

《時代》擁抱加密貨幣 以太坊創辦人Vitalik Buterin入選2021年百大風雲人物

美國《時代雜誌》(TIME)於週三(9/15)公布2021年百大風雲人物,以太坊共同創辦人布特林(Vitalik Buterin)、美國電動車巨頭特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)、蘋果公司(Apple)執行長庫克(Tim Cook),以及台裔美國人企業家、NVDIA 執行長黃仁勳(Jensen Huang)都榜上有名。

撰文:Kikitrade| 圖片:IG、TIME

屬創新者影響人物

由《時代雜誌》(TIME)編輯所評選的百大風雲人物,共分為時代象徵(Icons)、先鋒(Pioneers)、巨人(Titans)、藝術家(Artists)、領袖(Leaders)和創新者(Innovators)等 6 項類別。

布特林則屬於 12 位「創新者影響人物」中的其中一位,關於他的簡介是由美國知名論壇 Reddit 共同創辦人奧哈尼安(Alexis Ohanian)所撰寫。

《時代》擁抱加密貨幣 以太坊創辦人Vitalik Buterin入選2021年百大風雲人物
(圖片來源:IG)

Reddit創辦人寫簡介

在人物介紹中,奧哈尼安表示他在以太坊成立之初,他便注意到了布特林的才華,並有幸能見證布特林是如何一步步走到現在。他稱布特林為「創作者中的創作者」(builder’s builder),讚許這位年僅 27 歲的天才工程師為以太坊網路所創造的價值,包括超過 4,000 億美元的市值、令人眼花撩亂的去中心化金融(DeFi),以及在今年蓬勃發展的非同值化代幣 (NFT) 領域。

奧哈尼安寫道:

讓 Vitalik 如此特別的原因在於,他是創作者的創作者。沒有一個人能夠想出以太坊的所有用途,但它確實需要一個人的想法才能啟動。從那時起,一個新的世界打開了,並產生了利用區塊鏈技術的新方法。

根據外媒《Coindesk》報導,奧哈尼安透過電子郵件表示,布特林的貢獻對奧哈尼安的職業生涯影響甚大,並讓他從未像現在這樣對互聯網的潛力感到如此興奮。

想到他的工作是如何改變了我的職業生涯,只能說這一切都太神奇了:對 ETH 的預售、CryptoPunks、Bored Apes、Loot 以及 Coinbase、Axie Infinity、Sorare、Quicknode、Skyweaver 和 Rainbow 等初創公司的投資。多虧了他,我對互聯網的潛力感到前所未有的興奮。

《時代雜誌》擁抱加密貨幣

百年雜誌《時代雜誌》於 1923 年首次出版,每周在全球有超過 2,000 萬名訂閱者,是相當具有影響力的外媒。雖貴為老牌雜誌,但《時代》試圖跳脫傳統框架,在近期積極向加密世界邁進。

今年 3 月,《時代》雜誌先是為「上帝已死?」、「真相已死?」以及「法幣(Fiat)已死?」等三本經典雜誌封面發行了 NFT,並在 SuperRare 分別拍得 70 枚、88 枚以及 83 枚以太幣的成績,依現價計算約在 25-30 萬美元之間。

《時代》擁抱加密貨幣 以太坊創辦人Vitalik Buterin入選2021年百大風雲人物
(圖片來源:TIME)

接著,該雜誌在網路上開出職缺尋求「熟稔比特幣及加密貨幣」的財務長,並在一個月後便宣布將比特幣納入公司資產負債表,並陸續將比特幣、NFT 作為訂閱支付選項。

《時代雜誌》總裁格羅斯曼(Keith Grossman)在週一受訪時則野心勃勃地預告,這一切都只是開端,《時代》未來還將啟動更多加密貨幣相關計畫,欲成為全球媒體中擁抱加密貨幣的領頭羊。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。