富途证券 特斯拉Q2銷量即將出爐!股價自低點已反彈超40%,有大行高喊:還能再漲50%!

特斯拉Q2銷量即將出爐!股價自低點已反彈超40%有大行高喊:還能再漲50%!

投資

廣告

隨着時間來到7月,全球新能源汽車龍頭特斯拉也即將公佈Q2交付數據。雖然FactSet數據顯示,市場預計特斯拉Q2銷量同比下降6.5%至43.6萬輛,但卻難阻公司股價強勢連漲,四個交易日升超8%,一度重回200美元關口。

特斯拉的詳細銷量數據,理應在官方IR網站披露。但今晨的一條微博,似乎也微妙地透露了一些銷量信息,特斯拉在“推出5年0息”的購車政策微博中,表示“6月特斯拉銷量再創新高”,隨後可能意識不妥,又編輯刪除了相關表述。這對Q2銷量的提振作用有多少我們不得而知,但是起碼可以知道6月的銷量不會很悲觀。

0

特斯拉自階段低點反彈超40%在此前的Q1,特斯拉交付36.681萬輛,為疫情以來首次同比下降,這遠低於分析師44.908萬輛的預期。這也致使特斯拉的股價很長一段時間處於下行通道,最低一度觸及138.8美元。

但是隨着4月24日Q1業績發佈,馬斯克重申了FSD的重要性以及會加速退出廉價車型後,特斯拉迎來了一波強勢反彈,截至6月28日收盤,特斯拉在超過兩個月的期間內已然反彈超40%。而同期,作為“造車新勢力”的蔚來僅錄得15%的漲幅,小鵬錄得12%的漲幅,理想汽車更是下跌超28%。

0

華爾街大行多空激辯Q2銷量懸而未決,華爾街各大行對特斯拉的目標價也出現分歧,其中“大小摩”的目標價差值竟高達近200美元。而最大多頭大摩的目標價劍指310美元,意味着特斯拉還有超過50%的上升空間。

摩根士丹利:下一輪AI投資中,特斯拉才是關鍵“勝負手”

摩根士丹利分析師Adam Jonas認為,目前AI數據中心正在美國各地建設,這些數據中心將化身“吞電巨獸”,給美國電網帶來巨大負荷。Jonas表示,到2030年,美國數據中心的用電量可能相當於1.5億輛電動汽車的用電量。換句話説,從2023年到2027年,美國數據中心電力的預計增長相當於在美國道路上增加5900萬輛電動汽車,即在役車輛總數增加21%。”

而Jonas堅定看好特斯拉的能源業務,並認為AI熱潮帶來的電力需求將讓特斯拉成為美國能源市場上的關鍵參與者。

摩根士丹利預測特斯拉能源業務到2030年有望增加39.5億美元的税後淨營業利潤,即每股收益超過1美元。摩根士丹利對特斯拉能源業務的估值為1300億美元。同時,摩根士丹利將特斯拉目標價上調至310美元,予以 “增持” 評級。這意味着還有超過50%的上漲空間。

Stifel:遠期盈利預期已觸底,核心技術優勢明顯

上週Stifel旗下分析師Stephen Gengaro同樣發佈了一份看多報告,首次覆蓋特斯拉並給予了買入評級,目標價設為265美元,意味着該股仍有約35%的上漲空間。Gengaro認為,儘管電動汽車近期銷量放緩,但隨着超充網絡擴大、平價車款上市以及整體技術的提升,特斯拉的發展勢頭將逐漸改善:

從財務和盈利指標來看,特斯拉的遠期盈利預期已經觸底。Gengaro指出,對特斯拉2024年税息折舊及攤銷前利潤(EBITDA)的一致預期在過去12個月中下降了41%,對息税前淨利潤(EBIT)的一致預期下滑了46%,接下來隨着“負面的預期逐漸被修正”,可能會在一定程度上提振股價。

Gengaro還格外看好特斯拉的核心技術優勢,認為該公司在電動汽車領域沒有競爭對手:

“傳統汽車製造商不具備電動汽車所需的技術知識,他們在這場電氣化遊戲中遠遠落後。”

“而且他們沒有馬斯克那樣的CEO。”

摩根大通:特斯拉無人駕駛出租車業務前景迷茫

與大摩樂觀態度形成鮮明對比的是,Ryan Brinkman等小摩分析師認為,特斯拉無人駕駛出租車業務真的帶來實質性營收可能還要好多年。

Brinkman提到,特斯拉表示,其下一波增長將通過推出預計到2025年上線的低成本車型來引領,這些車型利用現有平台和裝配線,而不是先前計劃的下一代平台。

Brinkman認為,這表明銷售成本短期內降幅較小,摩根大通對特斯拉股票的評級為賣出,目標價115美元。






牛友們,


您對特斯拉Q2銷量如何看待呢?


您認為特斯拉股價能否延續強勢?


您心中特斯拉目標價是多少呢?


評論區一起討論吧!


編輯/lambor

風險提示:上文所示之作者或者嘉賓的觀點,都有其特定立場,投資決策需建立在獨立思考之上。富途將竭力但卻不能保證以上內容之準確和可靠,亦不會承擔因任何不準確或遺漏而引起的任何損失或損害。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:富途