經濟

底特律經濟復甦 密西根中央車站重生

投資

廣告

密西根中央車站曾是底特律經濟衰退的象徵,現在卻成為該市經濟復甦的標誌。這座曾經是世界上最高的鐵路站,經過多年的荒廢,其華麗的大廳被塗鴉覆蓋,設施被拆除,留下破損的痕跡。然而,隨著底特律在2013年申請破產,這座城市從20世紀初的輝煌時期跌落谷底,當時亨利·福特的到來和創建的第一條流水線將這座城市推向了製造業中心和世界汽車之都的地位。

重振希望的象徵

去年,經過翻新的舊書庫大樓開放,成為了一批新興的移動性和能源初創企業的家園,包括由羅納德·巴特勒領導的能源存儲安全產品國際公司,該公司為鋰離子電池製造消防減災技術。密西根中央車站經過六年的翻新和福特汽車公司及其創始家族近十億美元的投資,將於本週末重新向公眾開放,作為一棟混合用途建築。

經濟復甦的關鍵時刻

底特律經濟發展公司總裁兼首席執行官凱文·約翰遜表示,密西根中央車站的更新正值底特律經濟復甦的關鍵時刻,這一復甦已進行了十多年。自2013年破產以來,城市基礎設施的修復和汽車工業的復興助推了這一努力,目前底特律的失業率已降至3.8%,略低於全美平均水平。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:經一編輯部