英偉達

英偉達|分析師下調投資評級後市場影響探討

投資

廣告

英偉達,作為美股市場上的「股王」之一,其股價表現一直受到市場的高度關注。然而,最近該公司遭到分析師的罕見評級下調,引發了市場的廣泛討論。本文將探討這一事件背後的原因及其對投資者的潛在影響。

英偉達丨股價近期動態回顧

英偉達今年的股價已累計上漲超過1.5倍,表現強勁。然而,近期由於投資評級的下調,其股價在一天之內一度下跌2%,觸及125.68美元的低點。這一波動顯示出市場對於評級變動的敏感性。

英偉達丨分析師評級調整深層原因

投資顧問公司New Street Research的分析師Pierre Ferragu將英偉達的投資評級從「買入」調整至「中性」,並將目標價設定為135美元。Ferragu指出,儘管市場對人工智能晶片的需求依然強勁,但該公司的估值憂慮已足以抵消這一利好因素。

英偉達丨市場反應及投資者展望

此次評級調整後,市場對英偉達的股價反應出現了明顯的波動。儘管股價最終收窄跌幅,但這一事件仍然引起了投資者對於未來投資策略的重新評估。分析師中有近90%仍然建議買入英偉達,顯示出市場對於其長期前景的樂觀看法。

英偉達丨2025年後的潛在增長展望

根據Ferragu的分析,英偉達在未來幾年內的額外上漲空間可能不大,但在2025年後,隨著技術的進步和市場的擴展,公司的股價有望實現大幅提昇。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權