英皇國際 業續 英皇國際

英皇國際賺67% 派末期息每股0.3仙

投資

廣告

英皇國際(00163)公布,截至今年3月底止財政年度之全年業績。受惠於旅遊及酒店業的復甦,集團的總收入顯著上升45.5%至17.6億港元,去年同期為12.1億港元,末期息每股0.3仙。

期內,酒店及酒店相關業務:大幅增長184.1%至7.4億港元,去年同期為2.6億港元,佔總收入的42.0%。集團的核心溢利上升66.7%至接近5.8億港元。

英皇國際副主席兼執行董事楊政龍先生表示,香港地產市場於本年度後回暖,地產商加快推出新住宅單位。本地政府推出的新資本投資者入境計劃以及各種人才計劃將致使本地住房需求上升,加上在短期內維持穩定的利率,集團對住宅物業市場前景保持審慎樂觀。

楊先生續指,與此同時,政府的措施和推廣工作將提升香港的特色和吸引力,鞏固香港作為國際旅遊目的地的地位。鑒於中產階級壯大及個人遊計劃進一步擴大,集團相信中國內地的出境旅遊將繼續增長,並繼續對零售租賃及酒店服務的市場前景持樂觀態度。展望未來,集團將繼續因應市場變化而迅速調整其策略,並將維持均衡物業組合,以分散業務風險,實現穩健發展。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:英皇集團提供