城燃主營業務增長穩健 可吼華潤燃氣|聰明錢專欄

投資

廣告

如上次文章所言,恒指已到了技術上的支持位,果然上週有反彈。然而,反彈幅度有點少,最多也不到1000點,而且星期五亦一天回落了200多點。外圍方面,前股王特斯拉的表現強勢,連升多天;比特幣則大幅回落,最低一度跌至53,485點。

雖然外圍似乎更波動,比港股更有趣,但港股中也有走勢不錯的股票,華潤燃氣 (1193)是其中之一。

上週,大摩發表研究報告指,對內地煤氣行業更有信心。理由是內地對煤氣的需求至少到2030年仍會維持高單位數的增長,而且市場對於接駁管道收入的憂慮逐步減少。當中首選股正是華潤燃氣。

華潤燃氣是中國領先的燃氣公用事業集團,主要經營業務包括天然氣購買及銷售、管道設施建設及運營、綜合服務、冷熱電綜合能源、車船用氣等。近年,集團持續專注城市燃氣核心業務發展,2023年集團實現重慶燃氣集團股份有限公司併表,獲取昆明煤氣控股有限公司51%股權,完成廈門華潤燃氣有限公司2%股權增持並實現併表,進一步加強公司在核心城市燃氣主業的主導地位。

圖片來源:unsplash@Bernard Hermant