比特幣

薩爾瓦多被傳快將亡國|曾四度買入過億美元比特幣 現價慘遭腰斬

投資

廣告

近期加密貨幣市場暴跌,比特幣也未能倖免,薩爾瓦多以超過 1 億美元購買的比特幣資產價值與買入時相比,價值已下降了 50% 以上。

比特幣 14 日大跌 10%,觸及 20824 美元,為 2020 年 12 月以來最低; 以太幣則暴跌 20% 至去年 1 月以來的最低水平,Avalanche、Solana 和 Dogecoin 也同步大跌。根據 15 日 CoinDesk 的報價,比特幣的價格為 20,124 美元。

比特幣
(圖片來源:[email protected]

薩爾瓦多比特幣資產價值腰斬

薩爾瓦多去年 9 月將比特幣作為法定貨幣後,總統布格磊(Nayib Bukele)在Twitter貼文宣布,政府迄今已完成 10 筆比特幣交易,但這些資產目前僅價值 5150 萬美元。在此之前,布格磊至少四度在Twitter上表示政府「逢低進場」,其中一次是去年年底,他以每枚 59,000 多美元的價格購買了 420 個比特幣,花費近 2500 萬美元,是薩爾瓦多迄今金額最高的單筆交易,但這起交易買進的比特幣,目前價值暴跌63%至950萬美元。

儘管如此,根據信用評級機構 DBRS Morningstar 的數據,投資和損失僅佔該國 36.5 億美元外匯儲備的一小部分。Amherst Pierpont Securities 拉丁美洲固定收入策略負責人 Siobhan Morden 表示,薩爾瓦多的月度財政數據尚未顯示出重大變化。雖然政府支出增長速度慢於收入增長速度,但不足以減少結構性財政赤字。

立即加入經一Patreon共肥計劃

限時尊享85折! 全年訂閱慳更多

全新訂閱計劃內容將全面升級!尤其美股當炒、加密貨幣新興起,經濟一週特別搜集業內專家撰文分析,深入淺出拆解脈絡。


經濟一週Patreon限時尊享85折!訂閱經一Patreon後,更同時能閱覽投資名家專欄與分析,及投資專題報道。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

常見問題

薩爾瓦多早前買入的比特幣價值下降了多少?

近期加密貨幣市場暴跌,比特幣也未能倖免,薩爾瓦多以超過 1 億美元購買的比特幣資產價值與買入時相比,價值已下降了…詳情請看

薩爾瓦多比特幣損失了多少?

投資和損失僅佔該國外匯儲備的一小部分,即是…詳情請看

撰文:Algy Yung圖片來源:[email protected],