金融

美國FDIC主席馬丁·格魯伯格因內部問題宣布將辭職

投資

廣告

美國聯邦存款保險公司(FDIC)主席馬丁·格魯伯格將在一份詳盡的獨立調查報告公布後辭職,報告揭露了該機構存在性騷擾、歧視和霸凌等問題。格魯伯格在聲明中表示,他將在確認繼任者後辭去職務,並將繼續履行其作為FDIC主席的職責,包括改變FDIC的工作文化。

政治壓力與領導更迭

格魯伯格的辭職意向是在參議院銀行委員會主席、民主黨高層謝羅德·布朗呼籲FDIC需要「新領導」幾小時後宣布的。白宮副新聞祕書山姆·米歇爾隨後表示,總統喬·拜登將「很快」宣布新的提名人選,並期望參議院能迅速確認新任主席。

文化改革與挑戰

格魯伯格在國會作證時承認對報告的發現負全責,並承認自己在會議中的行為對他人造成了影響,未能及早識別FDIC深層的文化問題。他表示將貫徹報告的所有建議,以改善FDIC的工作環境。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:經一編輯部