食品通脹

美國漢堡成本上漲 消費者承壓

投資

廣告

漢堡成本上漲,美國消費者感到壓力

食材價格波動

根據最新的消費者價格指數,整體食品通脹並未像過去那樣快速上升。二月份的食品價格與前一個月相比保持不變,並且與去年同期相比,目前處於近三年來的最低水平。然而,雞蛋、培根、咖啡等常見食品的價格上漲速度仍然快於疫情前,對於消費者來說,這是一個難以接受的現實,尤其是當這種上漲影響到美國經典食品如漢堡時。

漢堡價格上漲

隨著持續高通脹進入第三年,漢堡的價格上漲已成為熱點話題。在某些城市,麥當勞的大麥克套餐接近20美元,引起顧客不滿。近期,Wendy’s因計劃實施「動態定價」而迅速遭到反彈。接著,Five Guys Burgers and Fries因一張24美元的收據在社交媒體上病毒式傳播而受到批評。對於漢堡店老闆和愛好者來說,價格環境可能不會有所改善。

食品價格未來趨勢

通脹的多個方面都對漢堡價格上漲有所貢獻。主要的驅動因素之一是供應有限,由於乾旱和其他成本上升:今年初,美國牛隻庫存估計是自1951年以來的最低水平。德州平原近期的野火對當地牧場和牛隻造成了毀滅性的影響。美國農業局聯合會在二月份表示,目前供應鏈中的牛隻足夠應對加工需求,這將有助於短期內穩定價格。然而,隨著飼養牛隻的供應開始減少,加工商將不得不競爭牛隻,這可能導致成本上升,尤其是在2024年下半年。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:經一編輯部