黃仁勳身價

黃仁勳身價|英偉達股價飆升帶動其身家超越美國最富有家族

投資

廣告

黃仁勳身價|黃仁勳身家因英偉達股價突破千元大關而大幅增加,超越了美國最富有的沃爾頓家族。這位Nvidia的共同創辦人及行政總裁的財富現已達到驚人的7130億港元,使他成為全球第17位最富有的人。

黃仁勳身價|英偉達股價破千帶來的財富飛躍

英偉達近期公布的2025財年首季業績顯示,經調整純利激增四倍,達到75.5%的純利率。這一樂觀的業績預期推動了其股價在一天之內大幅上漲,最終突破了1000美元的重要心理關口,並在隨後的交易日內進一步上漲至1038美元。

股價上漲的影響

股價的大幅上漲不僅鞏固了英偉達在人工智能領域的領先地位,也直接推動了黃仁勳的個人財富增長。他的淨資產因此躍升至913億美元,超越了沃爾瑪創辦人家族中最富有的成員。

黃仁勳身價|超越沃爾頓家族的財富

黃仁勳的財富主要來自於他所持有的英偉達3.5%的股份。隨著英偉達股價的持續上漲,他的財富已經超越了美國最富有的沃爾頓家族。這一家族的財富合計近3000億美元,主要來自於他們對沃爾瑪的控股。

與沃爾頓家族成員的比較

與沃爾頓家族中最富有的三名成員相比,黃仁勳的財富已顯著超前。例如,Jim Walton和Rob Walton的淨資產分別為865億美元和846億美元,而他們的妹妹Alice Walton的淨資產為838億美元。

黃仁勳身價|英偉達的未來展望

在英偉達的未來發展方面,黃仁勳表示,公司已經準備好迎接新一代工業革命的挑戰。他們的樂觀銷售預期和持續的創新將進一步推動公司的成長,並可能帶來更多的市場機會。此外,英偉達還宣布了一項「1拆10」的拆股計劃,這將使其股票對於更多投資者來說更加可及。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權