黃金價格

中國調整外匯儲備策略 黃金價格看漲

投資

廣告

根據外媒報導,Gold Predictors創始人Muhammad Umair預測黃金價格將會突破3000美元大關。目前黃金現貨價格為每安士2,344.35美元,距離3000美元的目標價格還有27.9%的上漲空間。

金價上漲的背景因素

美國勞動市場的降溫、就業增長的溫和以及工資上升壓力的緩解,都對黃金價格產生了正面影響。市場普遍預期,美國聯儲局可能會考慮減息,進一步刺激黃金投資需求。

中國減持美債增購黃金

與此同時,中國在減少美國國債的持有量的同時增加了黃金儲備,這一策略調整也為黃金市場帶來了新的動力。

免責聲明:本專頁刊載的所有投資分析技巧,只可作參考用途。市場瞬息萬變,讀者在作出投資決定前理應審慎,並主動掌握市場最新狀況。若不幸招致任何損失,概與本刊及相關作者無關。而本集團旗下網站或社交平台的網誌內容及觀點,僅屬筆者個人意見,與新傳媒立場無關。本集團旗下網站對因上述人士張貼之資訊內容所帶來之損失或損害概不負責。

圖片來源:圖片來源:官方授權